Натуральный очищающий скраб для лица

Эффективно очистить кожу лица природными компонентами поможет натуральный скраб для лица. Большинство ингредиентов из которых состоит натуральный скраб доступны и полезны для лица, а рецепты просты. Но все же потрудиться стоит. Самостоятельное очищение лица из натуральных продуктов (а наш скраб состоит только из натуральных природных компонентов) приносят несомненную пользу. Далее совсем простые рецепты очищающего скраба, уникальный рецепт скраба из ванили, рецепт «зеленого» скраба.

1.) Это уникальное сочетание меда и лимона
сделает вашу кожу гладкой и сияющей. Возьмите: две столовые ложки простого йогурта; две столовые ложки меда; три столовые ложки сока лайма или лимона. Смешайте все ингредиенты, добавив, кукурузный крахмал в качестве загустителя в случае необходимости. Нанесите на лицо и массажируйте 1-2 минуты.

2.) Скраб для лица из ванили и масла миндаля.
Возьмите: половину стакана сахарного песка; половину стакана темно-коричневого сахара; половину стакана масла сладкого миндаля; две чайных ложки чистого экстракта ванили; одну столовую ложку измельченной овсянки; одну чайную ложку измельченного мускатного ореха. Смешайте все ингредиенты и храните их в герметичной банке для дальнейшего использования. Массажируйте скрабом лицо 2-3 минуты, затем сполосните и высушите кожу.

3.) Домашний мыльный скраб, который смягчает и увлажняет кожу.
Вам потребуется: четверть стакана меда; половину стакана глицерина; одну столовую ложку жидкого мыла; Убедитесь, что скраб хорошо размешался. Вылейте его в стеклянную посуду для использования в будущем. Наносите небольшое количество на полотенце или губку, нежными движениями очищайте лицо несколько минут. Смыть теплой водой.

4.) Увлажняющий питательный скраб для лица из кокосового масла и глицерина.
Вам потребуется: три столовых ложки кокосового масла; одна столовая ложка оливкового масла; одна столовая ложка глицерина; две чайных ложки воды. Растопите ингредиенты на очень медленном огне. Когда масса расплавится и станет жидкой, снимите с огня и взбивайте до охлаждения. Держите этот домашний скраб в герметичном контейнере, в холодильнике, чтобы сохранить его густую консистенцию.

5.) Рецепт скраба с медом и оливковым маслом.
Возьмите: по одной чайной ложке меда, измельченного миндаля и оливкового или кунжунтного масла. Хорошо смешайте мед, миндальный порошок и оливковое масло. Осторожно помассируйте лицо аккуратными круговыми движениями. Смойте прохладной водой, затем сделайте медовую маску для лица, на очищенную, свежую кожу она повлияет самым благотворным образом.

6.) Рецепт скраба для молодой кожи из коричневого сахара.
Возьмите одинаковые части белого или коричневого сахара и оливкового масла. Сахар разотрите с оливковым маслом, пока смесь не станет однородной. Нанесите скраб круговыми движениями на лицо, избегая области губ и глаз. Затем смойте теплой водой и просушите кожу полотенцем.

7.) Скраб для сухой кожи из банана, папайи, меда и сахара.
Вам потребуется: один банан, одна чайная ложка сахара; четвертая часть мякоти папайи, одна чайная ложка меда. Смешайте пюре банана и папайи, добавьте в массу сахар и мед и хорошенько взбейте. Осторожно массируйте кожу скрабом, а затем оставьте его на несколько минут на лице. После смыть теплой водой.

8.) Скраб для комбинированной кожи из миндаля с молоком.
Возьмите: 50-60 мл цельного молока, половину стакана миндаля; 7-8 мл миндального масла; Все смешайте в однородную массу и медленно массажируйте смесью кожу около 10 минут. Затем промойте лицо теплой водой.

9.) Скраб из пищевой соды, идеально подходит для ежедневного использования.
Вам понадобится: две столовых ложки соды, небольшое количество воды; Смешайте ингредиенты до состояния однородной массы. Аккуратно круговыми движениями очищайте лицо скрабом в течение 2-3 минут.

10.) Рецепт скраба из кукурузной муки.
Очищающие свойства этого скраба более сильные, чем у скраба из соды. Применяйте его 1-2 раза в неделю. Возьмите: две столовых ложки кукурузной муки и небольшое количество воды. Все перемешать и применяйте в том же порядке, как и предыдущий скраб из соды.

11.) Домашний скраб из розовой воды и миндаля, смягчает и увлажняет кожу.
Для приготовления вам потребуется: одна чайная ложка розовой воды и половина чайной ложки мелко молотого миндаля. Смешайте ингредиенты вместе и полученным скрабом очищайте лицо 2-3 минуты. Смойте теплой водой.

12.) Скраб из молока для всех типов кожи,
можно максимизировать или минимизировать его увлажняющий эффект меняя состав скраба. Состав: по одной чайной ложке порошка миндаля и меда;
— обезжиренное молоко (для жирной кожи) — одна чайная ложка;
— 2% молоко (для нормальной или комбинированной кожи) — одна чайная ложка;
— крем (для сухой кожи) — одна чайная ложка;
Мед смешайте с миндалем, добавьте молоко, еще раз все перемешайте и наносите на кожу лица 2-3 минут.

13.) Скраб из тыквы и специй для лица.
Вам потребуется: половина стакана мякоти вареной тыквы, половина стакана коричневого сахара; четверть чайной ложки молотой корицы. Разотрите компоненты и нанесите на лицо на несколько минут, смойте теплой водой.

14.) Скраб из отрубей для лица, рецепт.
Возьмите: две чайные ложки отрубей; половину столовой ложки овсянки; одну чайную ложку сушеной петрушки; две столовые ложки мыльной стружки. Измельчите петрушку пестиком в ступке. Добавьте мыльную стружку и все тщательно перемешайте. Измельчите в блендере овсянку и отруби, смешайте все компоненты вместе и наносите на лицо.

15.) Скраб из меда, грецкого ореха и лимонного сока.
Вам потребуется: половина чайной ложки меда, одно измельченное ядро грецкого ореха, одна чайная ложка лимонного сока. Смешайте все компоненты и аккуратно нанесите на лицо круговыми движениями.

16.) Отбеливающий скраб из меда, огурца и овсяных хлопьев.
Вам понадобится: четверть очищенного свежего огурца и по одной чайной ложке меда, миндального порошка, молотых овсяных хлопьев, растительного масла и масла зародышей пшеницы. Тщательно смешайте в блендере мед с очищенным огурцом. Затем добавьте в смесь остальные компоненты скраба и все тщательно разотрите. Если будет необходимо, разбавьте массу кипяченой или минеральной водой.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: