Как выбрать диван и не прогадать

Как выбрать диван и не прогадать
Вот уже несколько сотен лет диван занимает главное место в наших гостинных. И не стоит думать, что за это время столь любимый всеми предмет мебели не претерпел значительных изменений. Дизайн дивана и его «начинка» совершенствуются с каждым годом. Современный диван легко превращается в кровать, из него выдвигаются столики, ящики, а в некоторых моделях даже минихолодильники.

Как выбрать диван и не прогадать
Каркасный или бескаркасный. Сегодня набирают популярность бескаркасные диваны, они экономичны, современно выглядят и в них уж точно ничего не сломается. Правда и служат такие модели совсем недолго. Этот вариант хорош для тех, кто любит часто и кардинально менять весь интерьер. Сделал ремонт, выкинул диван, купил новый. Мебель с деревянным каркасом служит дольше и стоит подороже. Наполнителем таких диванов чаще всего служит поролон или холофайбер. «Начинка» из поролона через пять-шесть лет начинает выделять вредные вещества, в такие сроки нужно подумать о смене мебели, даже если она еще не плохо выглядит. Холофайбер не выделяет токсинов, но со временем теряет свою упругость. Если Вы хотите, чтобы диван стал Вам добрым другом на долгие годы, выбирайте модель со стальным каркасом и пружинным основанием и чем чаще будут расположены пружины, тем лучше. Диван никогда не заскрипит, если каждая пружина будет упакована в специальный чехол, а все вместе снабжены прокладкой из кокосового волокна. Присмотреть удобный, модный и долговечный диван сейчас можно и через интернет, на специализированном сайте divan-lux.com.ua к примеру. Грамотные специалисты учтут все ваши пожелания и помогут выбрать оптимальный вариант.

Как выбрать диван и не прогадать

Высокие технологии просачиваются во все сферы жизни и даже в такие тривиальные как раскладывание дивана. Сейчас необязательно что-то поднимать, тянуть, двигать и перекладывать подушки, современные модели по одному нажатию кнопки превратятся в удобный мягкий шезлонг и Вы сами выбираете угол наклона спинки и высоту подставки для ног, так же легко можно вернуть диван к привычному состоянию или разложить как кровать. Классическим вариантом раскладки является диван-книжка. Механизм такой раскладки долговечен и идеально подходит для тех, кто спит на диване каждую ночь. Диван-раскладушка не предназначен для ежедневного использования, если только это не модель с усиленной конструкцией.

Как выбрать диван и не прогадать

Выбирая диван не стесняйтесь присесть или даже прилечь на понравившийся экземпляр. В конечном итоге ваши личные ощущения не менее важны, чем детали конструкции и внешний вид дивана. © Breathless

Как выбрать диван и не прогадать

Как выбрать диван и не прогадать

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: