С чего начать собственный бизнес

В жизни каждого человека наступает момент, когда хочется все бросить и «уйти в свободное плаванье». Вас не устраивает Ваш заработок, проблемы в коллективе или начальник — тиран, тогда вам точно приходила в голову мысль открыть свой бизнес. Конечно, не каждый решится воплотить свою мечту в жизнь, но если Вы действительно верите в свою идею, то стоит поверить и в собственные силы.

Так с чего же начать? Для начала представьте себе, что Ваша идея уже реализована, хотите Вы продавать элитные вина или построить маленький свечной заводик. Узнайте есть ли у вас конкуренты, какое количество клиентов может заинтересовать Ваш продукт или услуга, что Вы можете предложить такого чего нет у других. Для этого можно воспользоваться интернет-каталогами, например Allbiz. Из них можно узнать и о потенциальных конкурентах и подыскать кампании для будущего партнерства, а так же найти комплектующие и товары, даже такие редкие, как устройство по адресу http://www.kz.all.biz/ustrojstvo-bgg1079999. Теперь просчитайте расходы, подумайте, на чем можно сэкономить. Составьте бизнес-план. Детально оцените его несколько раз, так вы сможете понять насколько окупятся Ваши вложения, может стоит что-то поменять в первоначальной идее реализации собственного дела.

С чего начать собственный бизнесКогда готов бизнес-план, Вы можете более объективно оценить свои финансовые возможности. Хорошо, если у Вас есть собственные средства на развитие бизнеса. Если средств недостаточно, то есть два варианта: или взять кредит на развитие бизнеса или найти инвестора. Кредиты на развитие бизнеса выдают сейчас практически все банки, условия у многих банков схожи — это хорошая кредитная история, окупаемость бизнеса, наличие залогового имущества может значительно снизить ставку по кредиту. Если некая организация предлагает кредит на большую сумму без процентов, залога и каких либо документов, то это мошенничество, будьте бдительны. Инвестором для Вашего бизнеса может стать более крупная кампания или влиятельный и обеспеченный человек, чаще всего в обмен на первоначальную помощь инвестор получает процент от прибыли Вашего дела.

Далее следует зарегистрировать свой бизнес в государственных органах. Если Вы совсем новичок, то можно поручить постановку на учет специальной фирме. Во многих городах сейчас открываются бизнес-школы и бизнес-инкубаторы, если Ваше дело значимо для развития Вашего региона, то в этих организациях помогут Вашему делу «встать на ноги», часто выпускники бизнес-инкубаторов получают так же налоговые послабления. © Breathless

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: