Как выбрать ювелирное украшение. Советует опытный специалист

Как выбрать ювелирное украшение
Ювелирные украшения — это удовольствие, от которого не может отказаться ни одна девушка. Впрочем, для мужчин сейчас также создаются целые коллекции солидных и презентабельных ювелирных изделий. Прогресс не стоит на месте, в ювелирном деле применяются всё новые и новые технологии. Для того, чтобы помочь разобраться во всех новшествах и выбрать подходящий вариант, своими советами поделится Дмитрий Владимирович Подбельцев, который много лет проработал в известной ювелирной компании.

Выбирая золотое кольцо, Подбельцев Д.В. советует обратить внимание на толщину шинки — той части, которая опоясывает палец. Чем толще она, тем большей прочностью обладает кольцо. Сейчас нередко можно встретить «просечные» кольца — сформированные из тонкой, раскатанной пластины золота. Такое изделие может смотреться очень объёмно, имея при этом минимальный вес, а, следовательно, и стоимость. Однако, шинка в таком кольце может легко погнуться и даже сломаться. Да и чинят такие изделия весьма неохотно. Гораздо практичнее и надёжнее литое, более толстое кольцо. Имея тот же вес, оно будет смотреться скромнее, но служить будет вечно.

К «просечным» серьгам и подвесам можно не относиться столь критично, так как на них практически не осуществляется никакой нагрузки, в отличие от колец, поэтому поломка их сведена к минимуму.

Среди цепей и браслетов также встречаются легковесные варианты — трубчатые цепи. Отличить трубчатую цепь от полновесной непросто, так как визуально они не отличаются. Разницу в весе на ощупь может ощутить лишь профессионал. Если Вам приглянулась шикарная, крупная золотая цепь по низкой цене, обязательно поинтересуйтесь у продавца, не трубчатая ли она. Такие цепи нельзя носить ежедневно, не снимая, так как даже небольшое давление на звенья может привести их в негодность. Кроме того, в мастерских трубчатые цепи не ремонтируют. Поэтому лучше остановиться на полновесном, проволочном варианте, либо надевать пышную легковесную цепь лишь на выход.

Лёгкие цепи нежелательно нагружать тяжёлыми подвесами. Подбельцев Дмитрий Владимирович советует надевать любую цепь с тем подвесом, который будет легче её в два раза.

Если же Вы желаете приобрести двухцветное золотое украшение, обратите внимание на его заднюю часть. Если тот фрагмент, который белого цвета, белый и сзади, то это полновесная часть из белого золота. Если же с изнанки этот фрагмент ничем не отличается от остального, красного золота, то, значит, на поверхности использован родаж — покрытие, которое со временем может стираться, обнажая красное золото.

Удивительное и редкое чёрное золото также со временем может терять свою красоту. Из этого засекреченного сплава редко делается полновесное изделие. Чаще его наращивают методом плакирования прямо поверх белого золота.

Выбирайте те вещи, которые будут радовать Вас много десятилетий, а потом передаваться по наследству. © imago

Как выбрать ювелирное украшение

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: