Платиновая аравана: самая дорогая рыбка в мире

Платиновая арована - самая дорогая рыбка в мире
Прекрасные аквариумные рыбки завораживают и приводят в восторг. Те, у кого есть аквариум, могут любоваться всем богатством, изяществом, удивительной палитрой красок подводного мира.

Платиновая арована - самая дорогая рыбка в мире

Форма и окраска аквариумных рыбок бывает до того изощрённой и необыкновенной, что заставляет по-настоящему удивляться. Взгляните хотя бы на дискуса в ярком узоре, рыбу-зебру в полосатых перьях, неона, светящегося, как светодиод. Сейчас можно очень просто заказать и купить аквариумные рыбки через интернет, предварительно ознакомившись с целым каталогом прекрасных мирных и хищных рыб, а также приобрести различные товары для своего аквариума. Среди всего этого разнообразия легко растеряться и порой бывает трудно выбрать самую красивую рыбку. Конечно, и цены на такую красоту бывают самыми разными, от мизерных денег до немалых сумм. Как правило, чем крупней и замысловатей рыбка, чем сочней её окраска — тем она дороже.

Платиновая арована - самая дорогая рыбка в мире

Трудно поверить в то, что самая дорогая в мире аквариумная рыбка совершенно бесцветна! Да-да, редчайшая платиновая аравана не имеет ни пятнышка на своём продолговатом теле. Даже затемнения на спине, свойственного этому виду, у неё нет.

Рыбка принадлежит Аро Династи, селекционеру из Сингапура, который занимается разведением морских коньков. Эксклюзивную рыбку хотели купить у него за 80 тысяч долларов, но он отказался, а недавно и вовсе заявил, что не расстанется с необычной рыбкой никогда.

Платиновая арована - самая дорогая рыбка в мире

Редкий белый цвет платиновая аравана получила, благодаря естественным мутациям. Кроме того, она немного косит одним глазом. Это типичное отклонение её породы при проживании в неволе. Всё дело в том, что в природе араваны не привыкли выискивать корм на дне или в толще воды. Обычно эти рыбы выпрыгивают из воды за своей добычей, часто добывая пропитание прямо в воздухе.

Эти рыбы очень грациозны и красивы. У них необычная форма головы, забавные отростки на нижней челюсти и особо изящная форма тела. Чешуя самой дорогой в мире рыбки и вправду напоминает чистую отполированную платину. Отсутствие красок на её теле вовсе не лишает рыбку шарма, а, напротив, дарит ей богатый, ювелирный вид.

Аквариумисты заявляют, что, кроме всего прочего, араваны обладают высоким интеллектом и даже способны запоминать своих хозяев и отличать их от других людей. Видимо, не даром Аро Династи отказывается продавать свою главную драгоценность. © imago

Самая дорогая аквариумная рыбка Platinum Arowana

Платиновая арована - самая дорогая рыбка в мире

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: