Китайская кухня: от экзотики до классики

Китайская кухня от экзотики до классики
Восточная кухня невольно ассоциируется с экзотическими ингридиентами, смелым сочетанием продуктов, непривычным вкусом. Традиционные блюда китайской кухни, например, могут удивить и даже шокировать неискушённого гурмана. Для человека, который никогда не жил в Китае, многие продукты могут показаться странными, однако диетологи уже давно признали удивительные китайские блюда очень полезными для здоровья. Среди них встречаются весьма экзотические лакомства.

Китайская кухня от экзотики до классики

Например, китайцы с удовольствием употребляют в пищу насекомых. Любители таких угощений утверждают, что правильно приготовленные тараканы на вкус как креветки высокого качества, а опарыши — прекрасное средство для профилактики болезней сердца. Пауки и скорпионы — это классика китайской кухни. Крыс же в старину называли домашними оленями. Эта дичь также очень ценится восточными гурманами, а из новорождённых мышат даже делается лекарственное вино.

Китайская кухня от экзотики до классики

Китайская кухня, кроме таких экстравагантных блюд, изобилует и вполне безобидными угощениями, которые, однако, имеют провокационные названия, пугающие туристов. Это, например, «кусочки мужа и жены». Не многие помнят, что такое название блюдо получило благодаря семейной паре, которая владела рестораном, где делали потрясающе вкусные кусочки мяса, обжаренные на открытом огне. «Курица-девственница» названа так, благодаря естественному, «девственному» вкусу, который сохраняется без использования острых специй. «Соус щербатой женщины» — это легендарный жареный сыр тофу со специями, который некогда изобрела старушка, покрытая оспой. Встречая гостей, но не имея под рукой ничего, корме старого сыра, она приготовила блюдо, прославившееся на весь мир. «Мясо, приготовленное дважды» — это просто свинина, которую вначале варят, а затем обжаривают.

Китайская кухня от экзотики до классики

Кроме всего прочего, китайская кухня изобилует рецептами, полюбившимися во всём мире. Например, курица в соусе Тонкацу, креветки в соусе карри, стеклянная лапша с окунем не смогут оставить равнодушным ни одного европейца.

Вот японские суши и роллы уже давно стали фаворитами в ресторанном бизнесе. Пожалуй, в любом городе мира можно встретить суши-бар. А что же с китайской кухней? Если хочется полакомиться вкусной китайской едой прямо дома или в офисе, можно сделать заказ через интернет, например, на сайте ресторана Tuk-Tuk. Особенно удобно, если вы живете или проездом в Украине, в Сумы или Харькове. Традиционная китайская еда доставка харьков на сайте http://tuktuk.ua/ представлена в огромном ассортименте. © imago

Китайская кухня от экзотики до классики

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: