Лучший мужской подарок

В отличие от огнестрельного оружия, приобрести пневматические пистолеты в Санкт-Петербурге достаточно легко. Сегодня существует множество специализированных магазинов оружия и удобных интернет — ресурсов, которые позволяют ознакомиться с техническими характеристиками выбранных моделей, оценить внешний вид изделий. Сравнить стоимость пневматического оружия от ведущих отечественных и иностранных брендов, можно при помощи прайс-каталога Апорт, объединившего лучшие предложения на своих страницах.

На какие же ключевые аспекты желательно обратить внимание при подборе настоящего мужского подарка?

Тип оружия

Современные пневматические пистолеты разделяют на несколько типов. Это пружинно-поршневые («переломки»), компрессионные, мульти компрессионные, газобаллонные модели.

«Переломка» сконструирована по принципу обычных тировых винтовок. Пистолет достаточно удобен в эксплуатации, обладает доступной стоимостью (в пределах 1800–2700 руб.) и высокой точностью стрельбы. Среди минусов пружинного-поршневого оружия выделяют небольшой ассортимент, представленный в основном турецким Blow H-01и отечественным ИЖ-53, большие размеры, отсутствие возможности стрелять серией.

Компрессионные пистолеты предполагает перезарядку после каждого выстрела. Они позволяют регулировать мощность, отличаются отсутствием отдачи и высокой точностью. Недостатки: небольшой выбор, невысокий темп стрельбы.

Газобаллонное оружие делится на пулевое (используются свинцовые пули) и шаровое (стальные шарики). Пулевые варианты значительно точнее. Они идеально подходят для прицельной стрельбы по мишеням. Стальные шарики прекрасно бьют по бутылкам. Их обычно предпочитают любители стандартной развлекательной стрельбы.

В пневматике мульти компрессорного типа вылет пули обеспечивают пружина и углекислый газ. Большим достоинством оружия данного типа является его многозарядность.

Внешний вид

Многие пистолеты внешне копируют боевые модели. Выполнены они из металла (обычно силумина), который добавляет ощущение реалистичности. Однако современные пластиковые варианты абсолютно не уступают силумину в прочности.

Вес изделия

Согласно мировым стандартам, вес пневматического пистолета должен варьироваться в пределах 1-1,5кг. Более легкие модели подходят лишь для начинающих стрелков. Нельзя забывать, что чем легче оружие, тем сложнее точно навести прицел. В данном случае можно увеличить вес, укомплектовав изделие дополнительным газовым баллоном, профессиональной оптикой.

Форма рукоятки

При покупке пневматического оружия стоит обратить внимание на форму рукоятки, которая непосредственно прикасается к руке во время стрельбы. Она должна быть максимально удобной, достаточно прочной, не проворачиваться и не скользит в руке. Наибольшим спросом пользуются деревянные рукоятки без лакированной поверхности. Интересным вариантом является и модель с регулируемой рукояткой, что позволяет легко стрелять из пистолета вне зависимости от времени года и температурного режима.

Стандартная скорость вылета пули в базовых моделях составляет 155-170 м/сек. Для избегания отдачи лучше отдать предпочтение экземплярам, оснащенным абсорбером. Это существенно ослабит отдачу и позволит избежать колебаний ствола.

Наиболее комфортным является пистолет, в котором ширина и длина мушки и целика регулируются. Это позволяет стрелку легко подстраиваться под все погодные условия, различную степень освещенности.

Не стоит забывать и о компании-производителе. Среди самых популярных брендов выделяют:

  • Steyr
  • Rohm
  • Umarex
  • Walther
  • Fainwerkbau

Покупая пневматический пистолет, главное помнить, что это не игрушка. Он требует соблюдения всех правил техники безопасности при эксплуатации.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: