Шоппинг-терапия по правилам. Или как не стать жертвой распродаж!

Шоппинг-терапия по правилам. Или как не стать жертвой распродаж!
Всем известно, что шоппинг это не просто время проведенное в магазине с целью приобретения необходимых товаров. Шоппинг — это способ хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать. Где как не на совместном шоппинге можно обсудить с подружками все последние новости и всласть покрутиться перед зеркалами в разных нарядах.

В древности верили, что любуясь на свое отражение женщина обретает особую силу, которая делает ее более привлекательной. Она излучает радость и тепло, мужчина чувствует себя счастливым рядом с такой женщиной и готов ради нее свернуть горы. Современные психологи окрестили это явление шоппинг-терапией. Отражаясь с головы до ног в огромных зеркалах модного магазина, женщина может играть в увлекательную игру — смену образов. Так она расслабляется и узнает те грани своей личности, которые в обычной жизни не может выразить так ярко и радикально. Если верить последним исследованиям, то женщины, которые проводят в магазинах и салонах более 15-ти часов в неделю, реже обращаются к врачам, так же они выглядят стройнее и моложе.

К сожалению, не все дамы могут себе позволить провести целый день в торговом центре и уйти с полными пакетами модных новинок. Но лето — сезон распродаж, и уж тут грех не воспользоваться случаем и не приобрести себе что-нибудь эдакое. Примеривая очередное головокружительное платье или изумительные туфельки не забывайте о правилах шоппинга, иначе шоппинг-терапия рискует оказаться шоппинг-депрессией.

Заранее рассчитайте ту сумму, которую можете потратить без ущерба для семейного (или личного) бюджета. Что толку от новой одежды, если потом придется занимать деньги на самое необходимое.

Смотрите на вещи, а не на цену. Низкая цена заманивает модниц, как свет мотыльков. В погоне за экономией так легко купить ненужную или некачественную вещь. Будьте благоразумны, даже если это сложно! Гуру распродаж советуют составить список необходимых вещей:

Вещи «обязательные» к покупке. Это могут быть вещи на грядущий сезон, например зимние сапоги. Конечно, не обязательно покупать их, если они Вам не приглянулись. Но именно вещи из этого списка должны удостоиться наибольшего внимания.

Вещи из базового гардероба. Такая одежда и обувь служит основой всего комплекта одежды, она нужна всегда и практически неизменна от сезона к сезону.

Модные штучки для души. Если после приобретения «нужностей» из первого и второго списков, у Вас все еще останутся деньги, то смело покупайте стотысячную сумку в дополнение к вашей коллекции или шляпку, или серьги.

Покупая что-то новенькое, вспомните о тех вещах, которые уже висят в Вашем шкафу. Сможет ли новинка составить им достойную кампанию и с какими вещами она будет выглядеть более выигрышно.

Сезон распродаж стартует не только в модных бутиках, но и в интернете. И интернет магазины 3 suisses не скупятся на скидки 50%…60%…75%, а кое-где и все 90%, а так же бесплатная доставка, маленькие подарочки и другие радости онлайн-покупок. Впрочем, для знающих барышень сезон распродаж в интернете длится круглый год. Самое простое, что можно сделать — это подписаться на рассылку новостей обо всех крупных онлайн-акциях и скидках. Вовремя купленный купончик может сэкономить несколько тысяч рублей.

Милые дамы, совершая покупки, не забывайте еще об одном, пожалуй самом важном правиле: порадовала себя — порадуй близких! Выбор подарков для любимых и друзей может доставить не меньше удовольствия, чем сам процесс вручения. © Breathless

Шоппинг-терапия по правилам. Или как не стать жертвой распродаж!

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: