Сухая и влажная уборка. Выбираем пылесос.

Сухая и влажная уборка.  Выбираем пылесос.
Нет на свете такого дома, где бы не было пылесоса. Еще каких-то пятнадцать лет назад, приходя в магазин за этим чудом техники, единственное на что смотрели хозяйки это мощность и шум. Сейчас же от обилия различных моделей пылесосов голова идет кругом. Для начала стоит определиться какой способ чистки вам нужен: сухая или влажная уборка.

Сухая и влажная уборка.  Выбираем пылесос.

Сухая чистка

Пылесосов такого вида великое множество и делятся они в основном по способу фильтрации воздуха. Самые обычные пылесосы прогоняют воздух через фильтры и собирают в мешок (тканевый или бумажный). Достоинство таких моделей в малом весе и цене от полутора тысяч рублей, недостаток же в слабом качестве уборки, такие пылесосы не могут задержать самые мельчайшие частицы пыли. Если для вас качество превыше всего, то стоит выбрать пылесос с аквафильтром или пылесос циклонного типа (НЕРА-фильтр). Пылесос с аквафильтром и молекулярным сепаратором с легкостью очистит не только пол и мебель, но и увлажнит воздух. Пылесос циклонного типа так же задержит в контейнере самые мелкие частицы пыли и даже споры плесени. Именно такими пылесосами проводят уборку в лабораториях, где требуется не просто чистота, а стерильность.

Сухая и влажная уборка.  Выбираем пылесос.

Влажная чистка

Моющий пылесос прекрасно очищает все твердые поверхности (кафель, линолеум и т. д.), а так же ковролин с искусственным ворсом. На покрытиях, которым воспрещена влажная уборка (натуральные ковры, паркет) такой пылесос можно использовать в режиме сухой чистки. Например, моющий пылесос рейнбоу позволяет чистить окна, ванны и раковины, убирать крупный мусор. По сравнению с пылесосами сухой чистки моющие пылесосы более функциональны, но имеют больший вес и размер, а так же потребляют больше электроэнергии.

Сухая и влажная уборка.  Выбираем пылесос.

Для тех, кто не любит уборку вовсе, есть возможность приобрести современный робот-пылесос. Каким бы не был ваш дом сейчас можно выбрать пылесос оптимально подходящий к вашим напольным покрытиям. © Breathless

Сухая и влажная уборка.  Выбираем пылесос.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: