Возможно ли побороть целлюлит?

Возможно ли побороть целлюлит?Целлюлит — это слово, пугающее любую современную женщину. Мерзкие бугорки вместо гладкой кожи на самых пикантных частях тела — это кошмар, которого никому не пожелаешь. Особое коварство целлюлита заключается в том, что он может покрыть апельсиновой коркой даже стройную девушку, не страдающую лишним весом. Кроме того, такие неприятные изменения не обязательно приходят с годами. Часто целлюлит начинается у молодых женщин или даже совсем юных девчонок. Ведь возникновение его возможно сразу же по достижению полового созревания.

Как же избежать такой деликатной проблемы?

В первую очередь нужно разобраться, откуда берутся пресловутые бугорки. Жировые клетки, находящиеся под кожей, растут в объёме из-за нарушения обмена веществ, и, «перегнав» свой стандартный размер, некрасиво деформируют кожу. К раздувшимся клеткам не может поступить кислород, из-за чего они отмирают, оставаясь под кожей в виде комочков.

Возможно ли побороть целлюлит?В запущенных случаях такая проблема выходит за рамки эстетического дефекта, влияя на состояние здоровья. На поздних стадиях целлюлита поражённые участки тела теряют чувствительность, в них нарушается кровообращение и даже может начаться некротическое разрушение тканей.

Причины появления целлюлита весьма разнообразны. Это и гормональные сбои, и вредные привычки, и стрессы, и неправильное питание, и даже наследственность.

Чтобы избавиться от целлюлита, нужно попытаться ликвидировать все возможные причины недуга. Начать правильно питаться, вести здоровый образ жизни, бросить курить и как можно больше двигаться.

Возможно ли побороть целлюлит?Доказано, что даже 20 минут физических упражнений в день значительно снижают степень развития целлюлита.

Хорошим помощником здесь может стать вода. В день, помимо соков и чая, нужно выпивать полтора литра чистой воды. Причём первый стакан нужно пить натощак, хорошенько подогрев.

Для борьбы с целлюлитом организму необходимы витамины. Желательно получать их из свежих овощей и фруктов, а также свежих фрешей.

SPA-процедуры считаются очень полезными. Правильно подобранные лечебные грязи, глина в сочетании с сауной дают прекрасный результат.

Самым же действенным средством в борьбе с целлюлитом считается антицеллюлитный массаж. Например, антицеллюлитный массаж живота, выполненный профессионалом, может в самые короткие сроки вернуть утраченную форму и здоровье. Лимфодренажный, медовый или вакуумный массаж прекрасно корректируют фигуру, избавляя от целлюлита. © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: