Выбор цветотипа: макияж для всех сезонов

Выбор цветотипа макияж для всех сезонов
Макияж творит чудеса. При помощи румян, помады и туши можно скрыть недостатки внешности и подчеркнуть достоинства, изменить визуально контур лица, сделать черты более мягкими или, наоборот, более чёткими.

Макияж — это искусство и наука. Например, на сайте makeup.com.ua недорогая косметика доступна каждому, но для грамотного её использования нужно обладать знаниями и навыками визажа. К счастью, гений Макс Фактор создал классификацию цветотипов, пользуясь которой, любая девушка сможет подобрать себе палитру косметики, не хуже любого профессионала. Главное — определить свой цветотип.

Это очень просто. Ведь названия цветотиповВесна, Лето, Осень, Зима — соответствуют краскам времён года.

Девушка Весна — цветотип редкий. Внешность таких девушек яркая. В оттенках кожи, волос и глаз — свежесть и теплота, будто от нежного весеннего солнца. Яркий румянец, медовые искорки в светлых волосах, ясные яркие глаза без серых оттенков — всё это прекрасно дополнит нежный сливочно-шоколадный макияж в стиле «нюд», не отвлекающий от естественной яркости, а также смелые акценты в весенних тонах — оттенке сочной зелени, коралловом и лососевом цветах.

Девушка Летокрасота в более спокойных, приглушённых оттенках. Внешность девушки этого цветотипа напоминает летний пейзаж. Это затуманенный взгляд с поволокой, фарфоровая кожа, пепельные оттенки в волосах. Цвета макияжа для Лета должны быть пастельными, неброскими. Это жемчужные полутона, припудренные, будто выцветшие на знойном солнце. В качестве яркого акцента рекомендуется помада цвета вина и спелой малины.

Девушка Осень — воплощение золотой поры, благородной роскоши. Оттенки этого цветотипа сложны и многообразны, как в осеннем пейзаже. Это рыжие волосы, кожа цвета шампанского, яркие глаза с ослепительно-холодным белком, веснушки. Прекрасно дополняют осеннюю красоту тёплые оттенки благородных металлов, меди, бронзы, старого золота; оттенки пряностей, корицы, горчицы, ванили; оттенки осеннего неба и осеннего леса.

Девушка Зима — очень яркий цветотип, с графической чёткостью оттенков. Кожа у таких девушек оливковая, волосы — пепельных тонов, иногда даже с синеватым оттенком, глаза очень яркие, контрастные. Такая природная яркость не терпит соседства пастельных тонов. Это единственный цветотип, которому идеально подходит чёрный цвет и серебро. Оттенки для Зимы не терпят недосказанности. Это снежно-белый, ярко-чёрный, цвет фуксии, индиго, изумруд, кроваво-красный. Словом, те цвета, которые красиво смотрятся на искрящемся снегу.

Выбрав свой цветотип, легко раскрыть красоту при помощи макияжа. © imago

Таблица цветотипов:
Выбор цветотипа макияж для всех сезонов

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: