Действенные и простые маски для волос

Действенные и простые маски для волос
Роскошные локоны — самое драгоценное женское украшение. Какая девушка не мечтает о густых, длинных, сверкающих на солнце волосах? К сожалению, не каждую из нас природа наградила шикарной шевелюрой. Да и современный образ жизни часто негативно виляет на здоровье волос. Но, к счастью, существуют рецепты простых и действенных масок для волос на основе натуральных компонентов. Некоторыми из них пользовались ещё наши прабабушки, другие были придуманы косметологами совсем недавно. Каждая из них способна подарить волосам красоту и здоровье, ускорить их рост и сделать более густыми.

Действенные и простые маски для волос

Яйцо + растительное масло. 10 столовых ложек масла нужно размешать с двумя куриными яйцами. В результате получится знаменитая майонезная маска. Такой вариант гораздо лучше, чем готовый майонез в упаковке (ведь его состав может серьёзно отличаться от классической рецептуры). После нанесения эту маску нужно держать на волосах 20 минут. Смывать лучше мягкой водой с небольшим добавлением чайной заварки и лимонного сока.

Репейное масло + касторовое масло. Масла смешать в пропорции один к одному, добавить в два раза больше лимонного сока. Нанести на волосы, одеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем. Смыть через два часа без применения шампуня.

Коньяк + желток. Для двух желтков понадобится 30 грамм коньяка. Обладательницам сухих волос рекомендуется в полученную смесь добавить ещё 30 грамм оливкового масла. Держать маску на волосах следует 40 минут.

Мёд + молоко. Две столовые ложки мёда, подогретого на водяной бане, смешать с тремя столовыми ложками молока. Эту маску нужно наносить на волосы тёплой, пока она не остыла, уделяя особое внимание коже головы. Слегка помассировав кожу у корней волос, нужно закрыть голову пищевой плёнкой или шапочкой, а затем полотенцем и держать маску на волосах около часа.

Шампунь + сода. При условии, что шампунь будет выбран качественный и безопасный, эта маска восстановит даже сильно повреждённые волосы. Из-за интенсивного действия её рекомендуют использовать не чаще двух раз в месяц. Держать на волосах эту маску нужно не более 10 минут!

Кроме масок, изготовленных в домашних условиях, сейчас, к счастью, есть возможность использовать и готовые маски для волос, приготовленные профессионалами в фабричных условиях. Все ингредиенты в таких масках чётко выверены, риск получить неожиданный эффект исключён. Конечно, отдавать предпочтение стоит лишь надёжным производителям с хорошей репутацией. Не забывайте, что лучшие маски для волос сейчас можно заказать через интернет. Это облегчит выбор и поможет избежать подделок. © imago

Действенные и простые маски для волос

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: