Секреты хорошей бани

Секреты хорошей бани
Баня — это настоящий храм неги и здоровья. В старину именно чудодейственному воздействию бани приписывали уникальную привлекательность русских красавиц. Сейчас традиционная баня вновь возрождается в новом качестве. Мода на SPA-процедуры, давшая нам много знаний об омолаживающих, косметических и целебных свойствах воды, пара, трав, позволяет использовать баню максимально эффективно. Кроме того, старинные традиции банного искусства не уступают новаторству.

Главное, что нужно соблюдать при посещении бани — это умеренность. Не стоит забывать об индивидуальных противопоказаниях, а также о том, что баня — средство сильнодействующее и, при несоблюдении всех правил может вместо пользы принести вред здоровью.

Перед тем, как зайти в парную, желательно принять тёплый душ, чтобы подготовить организм. Заходить в парную нужно обязательно с покрытой головой. Для этого может подойти тюрбан из махрового полотенца, или специальная войлочная шляпа. Голову мочить и обливать водой не следует, а вот шляпа должна быть мокрой. Для этого её нужно периодически смачивать в холодной воде. Первый заход должен длиться не более 7 минут. Веник при этом применять не нужно. После этого рекомендуется выпить горячего травяного чая.

Секреты хорошей бани

Веник, который выполняет массажную функцию, должен быть коротким, лёгким и мягким. При использовании веника желательно защитить руку рукавицей.

Конечно, говоря о бане, невозможно не упомянуть такую удивительную процедуру, как забег из парной в снег или ледяную купель. Не стоит забывать, что такое развлечение — экстрим и серьёзная нагрузка на организм. Здоровый же человек с крепким иммунитетом и отсутствием противопоказаний может испытать такое незабываемое приключение. Для этого нужно предварительно пару раз посетить парную, хорошо прогреться с веником, затем очень быстро окунуться в холодную воду или снег и незамедлительно вернуться обратно.

Ну, и главное в бане — ориентироваться по собственному состоянию. Время, проводимое в бане, должно диктовать самочувствие человека.

Сейчас существует множество общественных бань. Однако, многие владельцы частных домов предпочитают строить собственные баньки. Такая роскошь, к счастью, сейчас доступна каждому. Главное — приложить усилия и правильно оборудовать помещение. Особенно ответственно следует отнестись к печи и отопительной системе. Хороший же дымоход можно приобрести прямо через интернет, посетив магазин дымоходов. На сайте представлены разнообразные варианты, которые пригодятся как для бани, так и для любой другой отопительной системы. © imago

Секреты хорошей бани

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: