Браслет для отличного самочувствия. Или как правильно выбрать фитнес-трекер.

Браслет для отличного самочувствия. Или как правильно выбрать фитнес-трекер
Тема здорового образа жизни на сегодняшний день является едва ли не самой актуальной. Ежедневно на нас воздействуют десятки негативных факторов: стресс, экология, неправильное питание, пассивный образ жизни, отсутствие всякого режима.

Основная проблема в том, что объективно отследить собственную активность очень сложно. И тут нам на помощь придут гаджеты, ставшие в последнее время безумно популярными — фитнес-трекеры. Спортивные браслеты отслеживают пульс, количество активности за день и фазы сна, многие модели так же подсчитывают калории (получаемые и расходуемые). Браслеты легко купить. Например, цитрус интернет магазин предлагает своим посетителям огромный выбор «умных» браслетов от самых известных производителей.

Осталось только разобраться, как выбрать фитнес-трекер. Как уже было сказано, трекеры активности фиксируют параметры жизнедеятельности:

  • физическая активность. Когда вы занимаетесь спортом или просто лежите на диване «умный» браслет измеряет ваш пульс. Выше пульс — выше активность.
  • сожженные калории. На основании данных о частоте пульса, количестве пройденных шагов и других данных, фитнес-трекер рассчитывает потраченные калории.
  • шагомер. Каждый знает, что для отличного самочувствия нужно проходить 10 000 шагов в день.
  • расстояние, пройденное за день. Так же важно для подсчета калорий и физической активности. С помощью мобильного приложения можно посмотреть даже маршрут на карте.
  • количество и качество сна. Браслет отслеживает время сна, а так же наступление различных фаз сна, что поможет проснуться без особых проблем. В некоторых моделях встроен «умный» будильник, который тихой вибрацией разбудит вас в быстрой фазе сна, в указанный промежуток времени.
  • потребляемые калории. Так же с помощью приложения для смартфона или планшета, рассчитает количество калорий, белков, жиров, углеводов и гликемический индекс продуктов. Расскажет об их основной пользе/вреде. Для удобства пользователей некоторые модели оснащены сканером штрих-кода.

Исходя из всех вышеперечисленных данных браслет дает заключение о вашей ежедневной активности. Так же большинство таких браслетов дают рекомендации по повышению активности или качества сна. Часто имеется функция напоминания, например, если вы сидите более получаса, то браслет начинает вибрировать. Или напоминает о том, что пора выпить воды. Так же некоторые производители, наряду с возможностью постановки собственной цели и отслеживанием ее выполнения, предлагают пользователю как бы включиться в «игру» выполняя некоторые задания. Например, если вам сложно проходить в день 10000 шагов, «умный» браслет предложит проходить на 100 шагов больше чем вчера и тд.

Если вы занимаетесь спортом или просто хотите улучшить качество жизни, фитнес-трекер может стать для вас отличным помощником на пути к цели. © Breathless

Браслет для отличного самочувствия. Или как правильно выбрать фитнес-трекер

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: