Говядина с красной фасолью в мультиварке (рецепт)

Говядина с красной фасолью в мультиварке (рецепт)
Говядина, тушеная с фасолью в мультиварке — очень сытное, «плотное» блюдо, даже небольшими порциями которого можно накормить всю семью. Можно использовать красную фасоль, можно взять и другую. А особенно интересным и необычным блюдо получится, если взять фасоль разных цветов.

Готовить же это кушанье совсем несложно. Единственный длительный процесс — замачивание фасоли. Лучше замачивать ее на всю ночь. Если ограничиться, например, пятью часами, фасоль может получиться немножко суховатой.

В остальном же приготовление не представляет никаких проблем и занимает совсем немного времени. А получается вкусное и питательное блюдо, которое совмещает в себе второе и гарнир. А как вкусно кушать его с зеленью, огурчиками и помидорчиками!

Рецепт тушеной говядины с красной фасолью в мультиварке

Что необходимо взять для приготовления:
1. Говядина — 600 граммов
2. Красная фасоль — один стакан
3. Луковица — одна штука
4. Помидор — одна штука
5. Болгарский перец — две штуки
6. Соль, специи

Как потушить говядину с красной фасолью в мультиварке:

Фасоль замочить на пять часов. Можно замочить с вечера. Полукольцами порезать репчатый лук с болгарским перцем. Кубиками порезать помидор.

Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Сложить мясо в кастрюльку и включить режим «выпечка» на 20 минут. Жарить без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.

К мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить.

Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим «тушения» на 1,5 часа.

После сигнала тушеная говядина с фасолью в мультиварке приготовилась. Украшаем зеленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита! // multi-varca.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: