Как избавиться от клопов. Современные советы и народные средства.

Как избавиться от клопов. Современные советы и народные средстваКогда в доме появляются паразиты: клопы, блохи, тараканы, начинается мучительный процесс и поиск способа избавиться от неприятного соседства. Способов избавиться от клопов огромное количество от современной обработки химическими препаратами до множества народных рецептов. Но простых и действенных методов практически не существует. Бороться с клопами, как и с любыми другими насекомыми, нужно комплексно и коллективно. Объединившись с соседями, вы сможете гарантированно избавиться от надоедливых букашек.

Немного о клопах.

Врагов нужно знать в лицо! Особенно тех, что пьют кровь в прямом смысле слова. Клопы небольшие насекомые, которых очень сложно заметить, так как активны они только в ночной период. Чаще всего заводятся в диванах, кроватях, иной мягкой мебели и матрацах. Нападают клопы во время сна и хотя нет данных о том, что насекомые переносят инфекции, их укусы довольно болезненны и чем раньше вы начнете борьбу с насекомыми, тем лучше. Уничтожение клопов в квартире задача непростая, обязательно нужно найти место обитания колонии. Кроме мебели клопы обитают в складках одежды и белья (при сильной зараженности помещения), за обоями, плинтусами, в щелях между половицами. Цикл развития насекомого от яйца в личинку и до взрослой особи равен двум неделям, поэтому какой бы способ борьбы с клопами вы не избрали, его необходимо повторить через 14-15 дней.

Народные методы.

Крутым отваром полыни нужно вымыть полы и протереть все поверхности. Этот способ хорош не только в избавлении от клопов, но и от многих других насекомых, например, от блох. Так же мытье полов полынью хорошо использовать как профилактическую меру.

Так же народные рецепты предлагают использовать в борьбе с клопами хозяйственное мыло. Мыло нужно натереть на терке и смешать с керосином и водой в пропорции 7:20:10. Этой смесью обработать полы, шкафы, плинтуса и всю возможную мебель.

Для борьбы с бельевыми клопами можно приготовить следующую смесь: к 1 части скипидара добавить 5 частей нашатырного спирта. Обрабатывать этим «благоуханным составом» нужно все углы и труднодоступные места в помещении. Это универсальный рецепт, чем тщательнее вы обработаете помещение, тем выше шансы на успех.

Химические препараты для борьбы с насекомыми.

Выбор средств для избавления от кровососущих насекомых огромен. Гели, спреи, порошки и жидкости с различным составом обещают помочь избавиться от клопов раз и навсегда. Чтобы борьба не превратилась в длительную войну с переменным успехом, может понадобиться несколько средств и неоднократная обработка помещения.

Часто использовать жидкие средства на мягкой мебели или матрацах не очень удобно, особенно если средства сильно пахнущие, спать на такой мебели будет уже невозможно. Дезинфекция клопов в таких местах проводится с помощью порошков или аэрозолей. Жидкие средства идеально подходят для обработки стен, полов и прочих твердых поверхностей. Многих заботит вопрос, что же делать с коврами, неужели выкидывать? Нет, ковры выкидывать необязательно, их нужно обработать теми же средствами, но потом обязательно отправить в чистку, чтобы не травиться химией. Если ковры отправить в химчистку без обработки, вы рискуете привести обратно личинки насекомых.

Если вы обнаружили в своей квартире хоть одно насекомое, это уже повод бить тревогу. Потому что на одну замеченную особь приходится сотня незамеченных, а размножаются клопы очень быстро и вскоре их присутствие в вашем доме может стать настоящим бедствием. Если вы не уверены в своих силах или заражение достигло катастрофических масштабов, лучше всего обратиться в сэс или к профессиональным дезенсекторам. © Breathless

Как избавиться от клопов. Современные советы и народные средства

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: