Курица с айвой и картофельно-морковным пюре

Курица с айвой и картофельно-морковным пюре
Куриная грудка, тушеная с айвой, и пюре из корнеплодов

Ингредиенты

куриное филе 1-2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
айва 1-2 шт.
белое вино, вода или бульон 1/2 стакана
соль и молотый перец по вкусу
картофель 750 г
морковь 250 г
сливочное масло 75 г
подогретые сливки по вкусу

Приготовление

Куриную грудку порезать небольшими кусочками, обжарить на масле до легкой румяности. Выложить в сотейник. На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить нарезанный лук и кусочки очищенной от кожуры айвы (Внимание! Косточки из айвы удаляются сразу же, т.к. они ядовиты!). Выложить их в сотейник к курице. Посолить, поперчить, залить половиной стакана белого вина и бульоном или водой и готовить на медленном огне до мягкости грудки.

В это время очистить корнеплоды (здесь картофель и морковь, можно добавить сельдерей, пастернак, батат — все, что по вкусу). Отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Овощи размять с кусочком сливочного масла и небольшим количеством сливок.

Выложить на тарелку пюре, курицу в соусе. Подавать с салатом из свежих овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита! © zveruska.livejournal.com

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: