Про обувь на каблуках

Про обувь на каблукахКаблук это красиво, элегантно и женственно. Обувь на каблуке всегда придавала своей владелице красивый, подтянутый, горделивый вид. Женщина, изящно шествующая в красивой обуви на каблуке всегда смотрится очень выгодно. Но в ношении обуви на каблуке есть несколько нюансов.

Оказывается каблук каблуку рознь. Не любая обувь на каблуке пригодна для повседневной носки. И не для всех ношение обуви на каблуке проходит без последствий.

Каблук нужно уметь носить. Конечно, никто не рождается с умением дефилировать на каблуках, но всё же есть некоторые особенные дамы, которые на каблуках чувствуют себя словно в тапочках.

Для обуви на каблуке есть 3 неписанных правила:

Обувь должна быть удобной.

Независимо от высоты каблука, ваша нога должна чувствовать себя комфортно. Учитывайте это при покупке обуви. Не стоит верить заверениям продавца, что обувь должна разноситься. Если во время примерки Ваша нога чувствует себя закованной в колодку, не стоит покупать такую обувь. Качественная обувь не приносит дискомфорта уже с первой примерки и не требует разнашивания.

Высота каблука.

Оптимальная высота каблука не более 7-9 см. При этом колодка обуви должна быть хорошо сконструирована. Вам должно быть комфортно в такой обуви. Поскольку у всех свои особенности строения стопы, постарайтесь примерить несколько пар обуви. Обувь у разных производителей имея один и тот же размер, может иметь небольшие различия в строении колодки. А это может стоить вам удобства. Так что мерить, мерить и еще раз мерить.

Если вы пришли выбирать себе обувь и заглядываетесь на экземпляры с 12 см каблуком, Вы должны отдавать себе отчёт, что эту обувь нельзя будет надевать каждый день. Оптимально, такой высокий каблук носить 3-4 часа в день, не чаще трёх раз в неделю. Иначе долгое ношение столь высокого каблука обернется для вас плоскостопием, синдромом уставших ног и деформацией большого пальца.

Кому нельзя носить каблук.

К сожалению этот список не такой уж и короткий. Каблук не рекомендуется носить беременным женщинам. У них меняется гормональный фон, соединительная ткань становится более эластичной, вес тела увеличивается и центр тяжести смещается. Если в это время ещё и носить каблук, то неприятности с ногами обеспечены, не говоря уже о возможности упасть и получить травму. Так же, каблук не стоит носить девочкам подросткам, находящимся в активной стадии роста. Женщинам, страдающим различными заболеваниями, варикозами, плоскостопием. Женщинам, чей рабочий день проходит «на ногах», парикмахеры, официантки, продавцы. Также каблук не желательно носить женщинам имеющим более 10-12 кг лишнего веса. (Напомним грубую формулу расчёта идеального веса. Рост в сантиметрах, минус 100, умножить на 0,9. Итак, для женщины, рост которой 165 см, идеальный вес составляет (165-100)*0,9=58,5 кг.)

Каблук всегда был и будет непременным атрибутом современной женщины. И если к выбору обуви на каблуке подойти правильно и не перегружать собственные ноги излишним ношением каблуков, то каблук станет вашим лучшим другом. И ношение обуви на каблуке будет вам только в радость.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: