Вся правда об алкоголе

Вся правда об алкоголеЧто бы там не говорили про взаимосвязь широты русской души с умением хорошенько напиться, чрезмерное употребление спиртного — это не забава, а тяжелейший удар для всего организма, который может иметь весьма серьёзные последствия.

Приятное чувство эйфории и лёгкости во время опьянения — это не что иное, как частичное отключение головного мозга, который, испытывая кислородную недостаточность от проникновения алкоголя в кровь, не может нормально функционировать. Такое поражение мозга буквально убивает его клетки.

Внезапно нахлынувшая дрёма у вашего нетрезвого товарища может оказаться алкогольной комой — защитной реакцией организма, который отключается для того, чтобы сэкономить драгоценный кислород.

Похмелье наутро после бурной пьянки — это последствия общей интоксикации организма. В нём сбиты все настройки, нарушен кислотно-щелочной баланс, катастрофически не хватает полезных веществ, таких, как кальций, кислород, вода, а вредные вещества, образовавшиеся в результате распада алкоголя, атакуют ослабленное тело с двойной силой.

Все эти неприятности — результат единоразового употребления алкоголя умеренно пьющим человеком. Для тех же, кто употребляет спиртное регулярно и часто, последствия могут оказаться куда плачевнее. Тревожным сигналом для близких должна стать, как ни странно, устойчивость человека к алкоголю. Много пьют и не пьянеют, как правило, алкоголики. Их организм, адаптировавшийся к постоянным нагрузкам такого рода, требует большей дозы для опьянения. Вместе с тем, физическое и психологическое состояние неизбежно ухудшается, человек просто чахнет на глазах. На запущенных стадиях алкоголизма могут появляться такие реакции, которые не встретишь у здорового человека в состоянии опьянения. Это может быть белая горячка — состояние, при котором появляются зрительные и слуховые галлюцинации — эффект, который вы никогда не получите от выпивки, не страдая алкоголизмом. Что примечательно, эти галлюцинации всегда носят негативный характер, так как мозг в состоянии белой горячки продуцирует образы, связанные со страхом. Человек может буквально выброситься из окна или убить кого-то из близких, спасаясь от монстров из своей головы.

Заметив, что у члена вашей семьи любовь к выпивке выходит за границы праздничного стола, не нужно впадать в панику. Нельзя затягивать, устраивать скандалы или пускать всё на самотёк. Категорически запрещено заниматься самолечением в такой ситуации, так как резкий отказ от алкоголя без детоксикации организма может привести к плачевным последствиям. Рекомендуется обратиться за помощью к специалистам. Сейчас это можно сделать и через интернет. Вовремя позаботившись о своём близком человеке, вы сможете вернуть его к прежней жизни. © imago

Вся правда об алкоголе

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: