Кое-что про мандарины

Кое-что про мандарины
Для нас аромат мандаринов — это запах Нового года, а сами они — неотъемлемый атрибут праздничного стола. Другое дело — испанцы, итальянцы, марокканцы… В странах, где Citrus reticulata растет не хуже, чем в наших широтах картошка, он известен не только как фрукт, но и как лекарственное средство. А все потому, что мандарины:

— улучшают аппетит,
— полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
— помогают вывести из легких мокроту при бронхите,
— являются хорошим противоастматическим средством.

Что можно приготовить из мандаринов

Цитрусово-мятный салат

Что нужно: 6-8 мандаринов, 8-10 веточек мяты, стебель лука-порея, половина луковицы, 1 ч. л. красного винного уксуса, 4 веточки фенхеля. (Не найдете фенхель, берите укроп, это не фатально.)
Что делатьмандарины очистить, разделить на дольки, снять кожицу и нарезать мякоть на три части. Все остальное нашинковать в произвольной очередности и так мелко, как захочется. Смешать ингредиенты в салатнице, сдобрить уксусом и подавать.

Цельномандариновые цукаты

Что нужно: 10-12 мандаринов, 4,5 кг сахара, большая кастрюля, много времени.
Что делать: сварить сироп из 3 кг сахара на 3 л воды. Как закипит, снять сироп с огня, положить в него мандарины, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 дней. По истечении этого времени заменить сироп, сделав его менее сладким (0,5 кг сахара на литр воды), и оставить в нем мандарины еще на 10 дней. Полученные цукаты подсушить на свежем воздухе и подавать на десерт. // menshealth

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: