Идеальный источник кальция — яичная скорлупа

Идеальный источник кальция - яичная скорлупа
Яичная скорлупа – ценный источник кальция, который легко усваивается организмом, благодаря своему схожему составу с составом костей и зубов. Кроме того, она содержит множество других, не менее важных микроэлементов. В их число входит железо, цинк, фтор, фосфор, медь, сера, марганец, молибден, кремний и другие.

При регулярном употреблении измельченной в порошок яичной скорлупы, организм обогащается кальцием. Это, в свою очередь, положительным образом сказывается на состоянии волос, ногтей, зубов и десен.

Также, яичная скорлупа является незаменимым помощником при переломах, благодаря своей способности ускорять процесс срастания костей. Кроме того, ее применяют при лечении псориаза, нейродермита и других заболеваниях кожи.

Как правильно приготовить порошок из яичной скорлупы?

Яйца вымыть с мылом и вылить из них желток с белком. Скорлупу сырых яиц необходимо очистить от белой внутренней пленки, еще раз хорошо промыть и просушить в течение нескольких часов. Если порошок из яичной скорлупы предназначен для ребенка, то лучше на 5 минут поместить ее в кипящую воду. После этого скорлупу необходимо тщательно перемолоть в кофемолке или растереть в ступке. Полученный порошок лучше хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Принимать два раза в день по половине чайной ложки, запивая водой или соком. Также, этот порошок можно добавлять в небольшом количестве в каши, супы и тушеные овощи. © Ирина Рубцова

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: