Искусство быть рядом: от японских гейш до эскорт-услуг

От японских гейш до эскорт-услуг
Одним из самых загадочных и прекрасных женских образов является образ японской гейши. Утончённые восточные красавицы в роскошных кимоно будоражат умы и дарят вдохновение уже не один век. Но кто же они? Роковые обольстительницы или неприступные дамы?

Для начала стоит разобраться, что означает слово «гейша». Дословно его можно перевести, как «человек искусства». И это многое объясняет. Настоящая гейша действительно обязана владеть множеством навыков во всевозможных видах искусства. Это пение и танцы, стихосложение и игра на музыкальных инструментах, а также проведение чайной церемонии, создание икебаны и многое другое. Для того, чтобы освоить всё это, гейши кропотливо и долго обучаются.

От японских гейш до эскорт-услуг

Двумя главными постулатами профессии гейши является сочетание внутренней и внешней красоты. Гейша — это не бессловесная кукла. Напротив, основная её задача — это развлекать гостей на приёме, вести увлекательные беседы, поддерживать атмосферу мероприятия интеллектуальными шутками.

Появившись несколько веков назад, профессия гейши существует и по сей день. Причём за всё это время она практически не претерпела изменений. В современном мире весьма актуальным аналогом этой профессии можно назвать эскорт-услуги. Сейчас существуют специальные агентства, которые предоставляют услуги прекрасных леди, готовых стать достойными спутницами на любом приёме. Красивая, образованная, вежливая девушка, которая хорошо владеет правилами этикета, украшает своим присутствием любое светское мероприятие, и, конечно же, подчёркивает респектабельность своего спутника. Кроме того, эскортом сейчас занимаются профессиональные модели. Модели-красотки из Queens Palace для сопровождения вместо кимоно носят вечерние платья, но они настолько же милые, изысканные и утончённые, как и японские гейши. © imago

От японских гейш до эскорт-услуг

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: