Стиль лофт: Индустриальный уют

Стиль лофт. Индустриальный уют
Интерьер в стиле лофт сейчас весьма популярен. Особенно он полюбился творческим людям, для которых дом исполняет роль мастерской, и молодёжи, которая стремиться к оригинальности и новому подходу к дизайну. Одновременно сдержанный и смелый, лофт является детищем заброшенных фабрик и заводских помещений. Это индустриальный уют, где урбанистические мотивы сочетаются с просторным, камерным пространством.

Стиль лофт. Индустриальный уют

Лофт может полюбиться не каждому, но и вызывать раздражение, «надоедать глазу» ему не свойственно. Это интерьер для истинных ценителей современного стиля. Основные черты лофта таковы:

Открытое пространство. Минимум стен и перегородок. Зонирование планировки при помощи световых акцентов, цветовых контрастов, элементов мебели. Иногда перегородки бывают частичными (барные стойки, сквозные стеллажи и т.д) или прозрачными.

Оголённые стены. Чаще всего используется имитация кирпичной кладки, неотшкуренной штукатурки, бетонных плит и т.д.


Фото с сайта lampa.kiev.ua

Элементы в стиле «хай-тек». Этот побратим стиля лофт щедро одаривает его хромированными поверхностями в облицовке, лаконичными формами современной домашней техники, блеском стекла и металла. Это только добавляет индустриальности в общий вид интерьера и делает его более динамичным.

Особая мебель. Элементы мебели в лофте должны быть либо ультра-современными, либо нарочито старинными (антикварными или стилизованными). Банальный шифоньер или громоздкая тумба могут убить всю прелесть этого интерьера.

Стиль лофт. Индустриальный уют

Открытые коммуникации. В лофте всевозможные трубы, выходящие из стен, не прячутся, а, напротив, являются изюминкой.

Максимум света. Классикой для лофтов считаются огромные окна, во всю стену. Если у вас нет возможности сделать такие окна, то хотя бы откажитесь от объёмных штор и многослойных занавесок. Здесь будут уместны жалюзи или римские шторы. Элементы освещения должны быть современными и стильными. Откажитесь от классической люстры в пользу практичных и рациональных бра направленного света. С их помощью можно будет легко зонировать пространство. Бра направленного света — помогут выгодно представить интерьер, выделив отдельные объекты на общем фоне. © imago

Стиль лофт. Индустриальный уют

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: