Самые необычные духи в мире

Самые необычные духи в мире
Парфюмы помогают нам раскрыть свою личность посредством запаха, создать вокруг себя ореол определённого настроения. Но как же проявить себя неординарной личности, для которой привычные ароматы кажутся скучными и неподходящими?

На этот случай различные фирмы, именитые и малоизвестные, создают всевозможные необычные духи. С первого взгляда такие запахи могут показаться странными, но среди них встречаются на удивление приятные сочетания несочетаемого.

Самые необычные духи в мире Paper Passion

К примеру, вы наверняка не раз с удовольствием вдыхали аромат свеженапечатанной книги. Конечно же, это не благоухание цветов или фруктов, но «книжный» запах не менее приятен.

Самые необычные духи в мире

Смекнув это, сам великий Карл Лагерфельд решил выпустить духи с ароматом книжных страниц «Paper Passion». Очень реалистичный книжный дизайн флакона и два варианта аромата на выбор, — мужской и женский, — просто очаровывают библиофилов всего мира.

Самые необычные духи в мире Odeur 53

Знаменитая марка «Comme des Garcons» и вовсе сделала попытку создать «антидухи» «Odeur 53». Этот аромат, насыщенный нотками жжёной резины, горячего асфальта, окиси железа и лака для ногтей, оказался не только самобытным, но и достаточно приятным для многих клиентов фирмы.

Самые необычные духи в мире Odeur 53

Как ни странно, другой производитель переплюнул нашумевшие «антидухи» в необычности ароматов. Парфюмер Кристофер Брозиус, одно время работавший таксистом, просто возненавидел духи своих клиентов. И тогда он создал принципиально новую линию ароматов. «Собирая яблоки», «Зима 1972 года», «На летней кухне», — все эти запахи навеяны воспоминаниями детства. В них не содержится спирта, а флаконы лаконичны и скромны, как упаковки аптечных препаратов.

Самые необычные духи в мире Demeter

В то время, когда производители духов пытаются воплотить в жизнь всё более сложные и многогранные сочетания ароматов, компания «Demeter» решила выпустить «монопарфюмы». В каждом из таких парфюмов отражён какой-то один запах. Более двухсот ароматов отражают суть не только каких-то предметов (будь то малиновое варенье или детская присыпка) но и определённой обстановки (сад после дождя или похоронное бюро) и т.д. Особая прелесть таких духов в том, что их можно самостоятельно смешивать, комбинировать, получая уникальные и неповторимые сочетания.

Конечно же, не каждому придутся по вкусу такие необычные экземпляры. Однако, и в классической палитре ароматов сейчас встречаются очень оригинальные варианты. Заказать же фирменные духи сейчас можно прямо через интернет. К примеру, если вы находитесь в Белоруси, то можете купить женские и мужские духи в Минске на любой вкус. © imago

Самые необычные духи в мире Paper Passion

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: