Виды декоративной штукатурки

Виды декоративной штукатурки
Ещё недавно штукатуркой называли невзрачный стройматериал для заливки неровностей и трещин на стенах. И, если такое покрытие служило основой для покраски и оклейки обоями, то сейчас в широкий обиход повсеместно вошла декоративная штукатурка, украшающая стены не хуже самых эффектных обоев.

Разнообразная декоративная штукатурка в интерьере служит стильным фоном для современной мебели, очень эффектно смотрится и даёт грандиозный простор для дизайнерской мысли и фантазии. Этот материал бывает нескольких типов:

Структурная декоративная штукатурка
Такая штукатурка ещё называется «короед» или «шуба». Поверхность, покрытая такой штукатуркой, и вправду напоминает дерево, живописно изъеденное жуком-короедом, или намокший мех. Неоднородная, зернистая структура материала позволяет добиться такого эффекта. В основе его состава очень мелкие гранулы кварца. Структурная штукатурка бывает мелкозернистой или крупнозернистой в зависимости от их размеров (от 0,6 мм до 3,0 мм). Данный вид декоративной штукатурки является наиболее популярным.

Фактурная декоративная штукатурка
Этот материал в первоначальном виде представляет собой однородную белую массу, в которую потом в процессе работы добавляется специальный колер для придания какого-либо цвета. Такую декоративную штукатурку отличает особая пластичность. С её помощью можно создавать объёмные панно, барельефы и воплощать самые смелые идеи в интерьере. Многие мастера, которые работают с фактурной штукатуркой, — настоящие художники, создающие свои шедевры прямо на стенах помещений.

«Венецианская» декоративная штукатурка
Материал, достаточно сложный в работе, но универсальный. С его помощью можно создавать рисунки на стенах, а также имитировать ценные породы натурального камня. Венецианская штукатурка наносится в несколько этапов с последующей затиркой, работа с ней требует особого мастерства и сноровки.

Минеральная декоративная штукатурка
Каменная крошка является основой минеральной декоративной штукатурки. Такой материал не только эффектно смотрится, но с ним сравнительно просто работать. Кроме того, он экологичен и не дорог. К тому же, минеральная штукатурка обладает высокой износостойкостью.

Применение декоративной штукатурки в интерьере позволяет воплотить самые смелые дизайнерские решения. Кроме того, это прекрасный способ с лёгкостью справиться с обработкой не идеальных стен. © imago

Виды декоративной штукатурки

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: