Необычные диваны

Необычные диваны
Современные дизайнеры могут превратить даже такую привычную вещь, как обычный диван, в настоящее произведение искусства. Кроме того, среди дизайнерских диванов можно встретить совершенно необыкновенные экземпляры, которые просто поражают воображение. О них сегодня и пойдёт речь.

Диван-губы
Необычные диваны Необычные диваны
Создатель такого дивана — сам великий маэстро сюрреализма Сальвадор Дали! Именно он, вдохновлённый красотой американского секс-символа 30-х годов, звезды Бродвея Мэй Уэст, в 1937 году решил создать диван, повторяющий форму её губ. Совместно с дизайнером Оскаром Тускетс Бланкой, он воплотил свою идею, явив миру уникальный элемент мебели — ярко-красный кожаный диван в форме губ. Сейчас он занимает почётное место в музее Фигераса, в «комнате Мэй Уэст», где интерьер с определённого ракурса превращается для наблюдателя в женский портрет! Оскар Тускетс Бланка, в свою очередь, решил создавать диван-губы в разных цветах и, спустя много лет, в 2004 году, испанская фирма «Bd Barcelona Design» выпустила коллекцию розовых, красных, белых и чёрных диванов-губ.

O keeffe
Необычные диваны
Дизайнер Kei Harada решил создать диван, настраивающий своего владельца на движение, а не на пассивный отдых. В результате вышел настоящий диван-зефир, напоминающий то ли скопление облаков, то ли гигантскую горсть речной гальки (правда, мягкой), то ли огромные слипшиеся маршмеллоу. Такая конструкция сформирована из упругих подушек, наполненных пенополистиролом, закреплённых на деревянном каркасе. Основа имеет подвижные сочленения, за счёт чего диван прямо «оживает», когда на него садятся. На первый взгляд он кажется неустойчивым, однако на самом деле очень прочен. Это идеальный диван для игр с детьми и поисков творческого вдохновения.

Стальной диван «Europa»
Необычные диваны
Как ни странно, именно этот диван, из жёсткой и холодной нержавеющей стали, является самым дорогим в мире! Его стоимость оценена в 300 000 долларов! Он создан израильским дизайнером Роном Арадом, который уже давно прославился своим нестандартным подходом к производству мебели. Удивительный стальной диван «Europa» даже выставлялся в 2009 году в Нью-Йоркском в Музее Современного Искусства.

Вдохновившись необычными диванами от знаменитых дизайнеров, вы сможете с лёгкостью выбрать стильный диван в гостинную. В интернет-магазине вы сможете отыскать элитную мебель от лучших производителей. Главное — не бояться смелых экспериментов. © imago

Необычные диваны

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: