Посуда и здоровье

Какая посуда не вредит здоровью
Кухонную посуду можно и даже нужно рассматривать еще и с позиции здоровья. Приготовление вкусной и полезной еды во многом зависит от арсенала имеющейся на кухне посуды. Итак, какая посуда наиболее пригодна для кухни? Кухонную посуду оценивают по материалу, технологии изготовления и внешним данным. Покупая посуду, постарайтесь узнать, из чего она изготовлена, для приготовления каких блюд предназначена и степень ее экологичности.

Необходимо знать недостатки материалов, из которых изготовлена посуда.

Какая посуда не вредит здоровью

Алюминий, вступая в реакцию с кислотами и щелочами, образует химические соединения, не всегда безопасные для здоровья. Лучше отказаться от готовки кислых и острых блюд в алюминиевой посуде.

Хорошо себя зарекомендовала посуда из нержавеющей стали — устойчива к окислению, не влияет на качество продуктов, в том числе, на содержание витаминов. Есть только одно но! — никель, входящий в состав посуды может вызвать аллергию. Слишком часто использовать такую посуду не стоит.

В эмалированной посуде можно без опасения за здоровье и готовить еду, и хранить продукты. Только не забывайте о том, что посудой с поврежденной эмалью пользоваться категорически не рекомендуется. Влага, проникающая через сколы и трещины, вызывает коррозию металла, в результате чего, в пищу неизбежно попадают вредные для организма вещества.

Абсолютно безвредна для организма жаростойкая керамическая и стеклянная посуда. При использовании посуды с антипригарным тефлоновым покрытием нужно избегать ее перегрева, при 200-300 градусах тефлон начинает разлагаться. Воздействие продуктов разложения данного полимера на организм до конца не изучено. // ivona.bigmir.net

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: