Рыба и морепродукты (полезные советы)

Рыба и морепродукты (полезные советы)
Все знают, что рыба и другие морепродукты крайне полезны для здоровья и рекомендуются к употреблению в пищу как еда, насыщенная такими витаминами и микроэлементами, которые трудно или невозможно получить больше нигде. Вот несколько очень полезных советов, которые пригодятся любой хозяйке и подскажут, как умело обходиться с морепродуктами, работая с ними на кухне:

Копченого угря при подаче на стол нарезают кусочками и обкладывают ломтиками лимона.

Сельдь приобретает более нежный вкус, если после промывания и очистки ее кладут на несколько часов в молоко. Затем это молоко можно использовать для приготовления рыбных соусов.

Посуду, в которой хранилась рыба, моют сначала холодной, а затем горячей водой.

Если посуда сохраняет запах рыбы, ее следует промыть раствором теплой воды и уксуса (1 столовая ложка уксуса на 2 л воды).

Рыбу подают на узких овальных блюдах, икру — в специальных икорницах или на мелких тарелочках, блюда из сельди — в глубоких селедочницах или в салатниках.

Пересоленную рыбу нужно вымачивать в чае, молоке, а лучше всего — в квасе.

Красную рыбу, судак, треску можно фаршировать, но лучше всего фаршировать щуку, карпа.

Чтобы придать фаршированной рыбе и бульону, в котором она варится, красивую окраску, при варке рекомендуется добавлять луковую шелуху.

Заливную рыбу нельзя хранить при минусовой температуре.

Если рыбу обрабатывают на деревянной доске, доску нужно предварительно обрызгать лимонным соком или уксусом. В результате этого поры древесины закрываются и запах рыбы не проникает в дерево.

Лук и хрен — отличная приправа ко многим рыбным блюдам.

Нож, которым чистили селедку, надо протереть морковкой или картофелиной, и запах исчезнет.

Продукты с резким запахом, например салаты с луком, сельдью, анчоусами, копченой рыбой и др., должны храниться в закрытой посуде.

В качестве приправы для соусов к рыбным блюдам, а также для рыбных маринадов и рыбных салатов с успехом используют укроп.

Чтобы удалить с рук или посуды запах селедки, вымойте их водой, в двух литрах которой растворена 1 столовая ложка уксуса.

Готовые рыбные блюда хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, дополнять специями.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: