Екатеринбург. Прогулки по уральской столице

Екатеринбург. Прогулки по уральской столице
Екатеринбург — это город, в котором хотя бы раз обязательно стоит побывать. Он совершенно самобытен. Надо отметить, что в этот город трудно влюбиться с первого взгляда. Он — будто бы немногословный собеседник, открывается не сразу. Но, постепенно познав его красоту и глубину, уже невозможно остаться безразличным.

Екатеринбург. Прогулки по уральской столице

Чего стоит одна только бесконечная история с поисками здесь подлинных останков императора, которые по сей день являются объектом горячих споров и общественного резонанса! Ведь именно в этом городе был убит последний российский царь.

Первым, что бросается в глаза, когда попадаешь в Екатеринбург — это, к сожалению, плохая погода. Поговаривают, что небо здесь затянуто серыми тучами девять месяцев в году. Если тут не слякоть с грязными дорогами — то снежная метель. Однако, вот такой меланхоличный климат, видимо, положительно влияет на творческий потенциал жителей уральской столицы. Именно здесь, будто бы в противовес бесцветной погоде, родились такие яркие музыкальные группы, как «Смысловые галлюцинации», «Чичерина», «Чайф». Именно отсюда стартовали талантливые комики — коллектив «Уральские пельмени» и Сергей Светлаков. Именно тут искал вдохновения гениальный писатель и драматург Мамин-Сибиряк.

Что характерно, цена на бюджетный отдых в Екатеринбурге вполне привлекательна. А бывает и так, что тратить совсем не придется. К примеру, прогулки по отдалённым от центра паркам Екатеринбурга не будут вам стоить ровным счётом ничего. Но сколько впечатлений они оставят! Вы сможете увидеть, как тайга встречается с мегаполисом, как высоченные сосны поднимаются в небо прямо рядом с шестнадцатиэтажками, а всего в паре десятков километров от современного города в сторону леса буйно плодоносит дикая малина, грибы растут целыми «плантациями», и даже встречаются лоси!

Что до самого города, то благодаря огромным бизнес-центрам, новым красивым высоткам и широким проспектам, он напоминает настоящий кусочек Европы. Чего стоит один только небоскрёб под названием «Высоцкий»! Он является самым высоким в стране, если не считать зданий Москвы. Его полная высота составляет 188,3 м, и, к слову, на его вершине расположена прекрасная смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид.

В этом городе и его окраинах есть всё, — и живописная река с плотиной, по которой можно проплыть на арендованной лодке, и храмы, и уединённые парки, и необычные скалы «Чёртово городище» и даже зимний горнолыжный центр! Одним словом, в Екатеринбурге абсолютно каждый непременно отыщет что-то своё. © imago

Скалы «Чёртово городище»
Екатеринбург. Прогулки по уральской столице

Екатеринбург. Прогулки по уральской столице

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: