Как сварить кисель

Как сварить кисель
Лето — идеальное время не только для компотов, но и для киселей. Чтобы они получились такими, как хочется, вот несколько маленьких нюансов: секреты о том, как сварить кисель вкусно и красиво.

При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенками.

Для приготовления молочных киселей лучше употреблять кукурузный крахмал, так как вкус киселя с этим крахмалом будет более нежным.

Для приготовления 1 порции (200 г) густого киселя необходимо 12-15 г крахмала, для киселя средней густоты — 7-10 г и для полужидкого — 7-8 г.

Густые кисели после введения в них крахмала проваривают на слабом огне, помешивая, а кисели средней густоты после добавления крахмала не кипятят, а только доводят до кипения.

Густой кисель сразу же после приготовления нужно разлить в формы (стаканы, чашки, тарелки) и охладить. Форму предварительно следует смочить изнутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее.

Чтобы сварить сироп для киселя, надо сахар развести в холодной воде и проварить, затем снять пену и слегка уварить, чтобы сироп был плотноватым.

Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, надо покрыть его тонким слоем сахарного песка.

Во фруктово-ягодные кисели можно для сохранения цвета и улучшения вкуса добавлять небольшое количество лимонной кислоты, предварительно разведенной в холодной кипяченной воде.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: