Какой мед выбрать и для чего?

Какой мед выбрать и для чего
Мед не только очень вкусен, его определенные сорта помогают справиться с различными недугами. Их названия подскажут — кому и для чего мед будет наиболее полезен.

Липовый мед:

Первое средство при простуде, обладает противовоспалительным, отхаркивающим и потогонным действием. При ангинах и стоматитах его используют как бактерицидное средство для полоскания рта. В народной медицине липовый мед рекомендуют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек. При ожогах, экземах, воспалении молочных желез все тот же липовый мед используется в качестве противовоспалительного, болеутоляющего и мягчительного средства.

Пустырниковый мед:

Волнение, состояние страха с сильным сердцебиением, беспокойство и одышка — вот его главная область применения. Кроме того, пустырниковый мед — одно из лучших средств от бессоницы.

Вересковый мед:

Тягучий, терпкий, ароматный мед — превосходное лекарство, которое помогает при камнях в мочевом пузыре и почках, при ревматизме и подагре.

Гречишный мед:

Помогает справиться с авитаминозами, рекомендуется при гипертонической болезни, незаменим при лечении ревматизма, после рентгено- и радиотерапии. Он полезен при анемиях, малокровии.

Донниковый мед:

Помогает при варикозах, геморрое и других заболеваниях вен. Ведь благодаря доннику повышается сила сопротивления кровеносных сосудов и снижается проницаемость капилляров. Его применяют и как успокаивающее средство при бессонице. Компресс из донникового меда с прополисом помогает при гнойных ранах, порезах, ушибах, растяжениях.

Подсолнечниковый мед:

Подсолнечниковый мед полезен при лихорадке и невралгии (особенно простудного характера), его рекомендуют при заболеваниях легких, малярии, гриппе, катаре верхних дыхательных путей.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: