Шампиньоны в нашем меню

Шампиньоны в нашем меню
Шампиньоны можно употреблять:

• сырыми в салатах;

• маринованными или солеными;

• фаршированными разными начинками;

• запеченными в фольге или в духовке;

• зажаренными в гриле (лучше всего использовать для этого крупные открытые грибы);

• приготовленными также как овощи;

• в качестве начинки для пиццы, сэндвичей, пирогов и пирожков;

• приготовленными в глиняных горшочках;

• в различных соусах и подливках;

• в супах или суфле;

• в омлетах или в яичнице.

Хранение

• После покупки шампиньоны не следует мыть.

• Лучше всего хранить шампиньоны в пакетах из плотной бумаги или в перфорированных пластиковых коробочках в нижнем отделении холодильника или в другом холодном месте.

• Свежие шампиньоны следует использовать в течение 5 суток.

Использование

• Непосредственно перед приготовлением шампиньоны моют мягкой щеточкой или губкой в проточной холодной воде. Чистить их не нужно.

• Для использования в сыром виде шампиньоны обсушивают с помощью салфетки или полотенца. Свежие шампиньоны сохраняют все витамины, но нарезанные шампиньоны лучше держать в закрытой посуде. Режут шампиньоны, начиная от ножки, на плоские толстые (0,5 см шириной) дольки или на четвертинки.

При покупке выбирают шампиньоны такого размера, который лучше подходит для будущего блюда. В продажу поступают шампиньоны трех видов:

«Бутончики» или «Кнопки» — маленькие, белые, плотно закрытые, с легким ароматом грибочки. Их лучше всего использовать целыми или разрезанными пополам в свежем или маринованном виде в салатах, а также в блюдах быстрого приготовления, таких как: соусы, омлеты, подливки, пиццы, бульоны, гарниры. Мелкие шампиньоны послужат украшением любого блюда.

«Шляпки» — шампиньоны средних размеров с полностью закрытым или разорванным частным покрывалом, плотной структуры и густым ароматом — идеальны для начинок пирогов, пиццы, сэндвичей. Из них готовят супы, паштеты, а отварные или жареные используют в качестве гарнира.

«Крупные шляпки» — большие, полностью созревшие шампиньоны с богатым, неповторимым запахом и вкусом. Они прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, их можно фаршировать всевозможными начинками. В целом виде крупные шампиньоны идеальны для гриля. Их можно жарить в масле на сковороде, готовить в микроволновой печи или запекать в духовке.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: