Свекольные секреты

Свекольные секреты
Этот овощ очень полезен, особенно когда свекла молодая. Краснобокая красавица тоже имеет нюансы приготовления, которые стоит учитывать.

У зрелой красной свеклы в пищу употребляется корнеплод, а у молодых растений, кроме того, — листья и черешки. У свеклы вида мангольд используются листья или черешки, она относится к салатным овощам.

Свекла для салата будет вкуснее, если ее варить в несоленой воде. Чтобы в процессе варки свекла не потеряла своего цвета, добавьте в воду немного сахара или влейте квас.

Не рекомендуется запекать или тушить свеклу в металлической посуде или на металлическом противне — это ухудшает ее вкус.

Не варите свеклу и морковь вместе, так как они при этом теряют не только цвет, но и вкус.

Сварившуюся свёклу обдайте холодной водой, тогда её очень легко будет очистить.

Если нужно приготовить блюдо из очищенной свёклы, то до готовности блюда не закрывайте посуду крышкой – овощ потеряет свой привлекательный темно-красный цвет. Если это всё-таки, произошло, то цвет свёклы можно восстановить, немного подкислив её уксусом, лимонной кислотой или соком лимона, откорректировав, если будет необходимость, вкус сахаром или мёдом.

Если свеклу нужно очистить, то делать это надо непосредственно перед приготовлением, так как при хранении очищенной свеклы на воздухе в ней разрушается витамин C.

Для салатов и винегретов лучше использовать печеную свеклу. Запекают свеклу целиком и прямо в кожуре, положив ее на противень и поставив в разогретую до 160-180 градусов духовку, время запекания — около 1,5 часа.

При использовании сырых листьев свеклы в салатах их необходимо сначала вымочить в течение 30 минут в холодной подсоленной воде, а затем мелко нарезать.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: