Луковые секреты

Луковые секреты
Немного полезных советов, чтобы на вашей кухне комфортно чувствовали себя и вы, и лук. Сберегаем, режем, готовим.

Перед тем, как начать резать лук, обмакните нож в холодной воде, чтобы эфирные масла, содержащиеся в луке, не раздражали глаза. А чтобы не плакать, очищая лук от шелухи, предварительно подержите его в холодной воде.

Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке ошпарьте его кипятком, а затем немного подержите в холодной воде.

Чтобы лук не подгорал, перед жаркой обваляйте его в муке или обсыпьте сахарным песком.

Если осталась половина луковицы, смажьте ее жиром, тогда она хорошо сохранится.

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.

Рецептик: Лук репчатый печеный.
Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Используйте как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: