Как одеть ребёнка зимой?

Как одеть ребёнка зимой?
Зима — прекрасное время года для прогулок с ребёнком. Свежий и чистый морозный воздух, пушистый белый снежок, интересные подвижные игры (катание на санках с горки, снежки, возведение снежной крепости, лепка снеговиков), — ну что может быть лучше? Мороз — не повод сидеть дома. Напротив, зимние прогулки — хороший способ закаливания и укрепления иммунитета.

Конечно же, очень важно правильно одеть малыша. Детскую одежду, отвечающую всем необходимым требованиям, сейчас найти достаточно просто. В наши дни зимняя одежда для детей не только тёплая, но и красивая. Пример разнообразия можно посмотреть по этой ссылке. Поверьте, даже маленькие мальчики могут выглядеть стильно, а девочки — как принцессы. Однако, многие родители, боясь простудить своё чадо зимой, одевают ребёнка, как полярника. А между тем, такое чрезмерное утепление может не только оказаться совершенно лишним, но и навредить детскому здоровью.

Необходимо запомнить несколько важных правил.

1. Начинать одевать ребёнка нужно, когда сам уже одет.

2. Снимайте с ребёнка тёплые вещи в магазине (в частности, шапку и шарф). Если предполагается в процессе прогулки заходить в помещение, выбирайте раздельный комбинезон, в котором можно расстегнуть или снять курточку.

3. Согревает не сам утеплитель, а воздушное пространство между его волокнами. Поэтому пусть вас не смущает лёгкий вес качественных зимних курток и комбинезонов.

4. Не забывайте, что перегрев вреден для детского организма так же, как и переохлаждение. И последствия в виде болезни у перегрева могут оказаться такими же.

5. Не судите по себе об ощущениях ребёнка. Детский организм существенно отличается от взрослого, причём в сторону большей устойчивости к внешним факторам. Иммунитет у многих взрослых неизбежно нарушен из-за неправильного образа жизни (недосыпаний, нездорового питания, вредных привычек). Поэтому, как правило, взрослые уступают в морозоустойчивости малышам.

Для того, чтобы определить, действительно ли ребёнок замёрз, достаточно пощупать следующие участки кожи:

— шея;
— переносица;
— запястья;
— лодыжки.

Если эти места прохладные, то ребёнку холодно. В противном случае беспокоиться не стоит. Румяные щёчки же и покрасневший на морозе нос и вовсе можно считать хорошим признаком. Кровь, приливающая к лицу, согревает, а это значит, ребёнок здоров и хорошо проводит время на прогулке, а организм работает правильно. © imago

Как одеть ребёнка зимой?

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: