Редкий черный опал в браслете от Cartier (Картье)

Редкий черный опал в браслете от Cartier (Картье)
Французский ювелирный Дом Cartier недавно представил новую коллекцию высшего ювелирного искусства Étourdissant, в которую вошло немало интересных украшений. Одна из самых ярких драгоценностей коллекции – браслет с роскошным чёрным опалом.

Для поклонников бренда Картье каждый выпуск драгоценностей Высшей ювелирной категории является неким праздником, который ждут с большим нетерпением. И всё потому, что мастера Дома умеют удивлять своими невероятными работами.

Браслет Картье из новой коллекции
Браслет Картье из новой коллекции

Например, для украшения одного из браслетов ювелиры Cartier выбрали чёрный опал весом 85,42 карата. Известно, что этот самоцвет считается редким, он завораживает игрой света, глубоким синим оттенком и совершенно волшебным плеохроизмом (изменение цветовой палитры в зависимости от угла освещения).

Редкий чёрный опал весом 85,42 карата
Редкий чёрный опал весом 85,42 карата

Вдохновение мастера черпали в мотивах 1920-х годов, когда впервые был применён мотив «павлин» в украшениях Картье. В те времена сочетания ярких зелёных и синих оттенков считалось очень смелым. Чтобы подчеркнуть контраст, ювелиры использовали турмалины параиба, изумруды и сапфиры. Они великолепно сочетаются с овальным чёрным опалом, что делает его ещё более привлекательным.

Эскиз ювелирного украшения Картье
Эскиз ювелирного украшения Картье

Интересно, что для создания этого произведения ювелирного искусства понадобилось около 600 часов ручного труда, а работали над ним мастера пяти профессий.

Браслет Cartier
Браслет Cartier

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: