6 самых красивых колье мира в частном рейтинге 2014

Шесть самых красивых колье в мире
Годами оттачивая своё мастерство, ювелиры стремятся создать самые идеальные украшения в мире. Это происходит на протяжении многих веков, и даже, тысячелетий. Предлагаем посмотреть на 6 самых красивых ожерелий, которые были созданы в течение 2014 года. Они являются ярким подтверждением того, что совершенству нет предела, и ювелирное искусство способно поражать наши сердца снова и снова.

Радуга от Stephen Webster

Шесть самых красивых колье в мире
Обычно, под маркой Stephen Webster выпускаются брутальные монохромные украшения. Шипы, острые углы, чёткая геометрия и постоянное присутствие дерзости – вот, что отличает работы Стивена Вебстера от драгоценностей, созданных другими ювелирами. Но на этот раз Вебстер удивил своих поклонников ярким колье, на создание которого его вдохновила птица – фазан. Перья, переливающиеся всеми цветами радуги, удалось воплотить в украшении, благодаря розовым турмалинам, голубым топазам, красным гранатам, цитринам, перидотам и аметистам.

Цейлонские сапфиры от Chaumet

Шесть самых красивых колье в мире
К ювелирным экспериментам французского Дома Chaumet привыкнуть невозможно. Каждый раз ювелиры компании поражают своим мастерством. На этот раз они создали ожерелье в винтажном стиле. Оно состоит из сапфиров и бриллиантов жёлтой, а также синей окраски. Они заключены в белое и жёлтое золото, а венчают композицию – редчайший синий сапфир из Цейлона (10 карат) и грушевидный жёлтый бриллиант, который весит почти 4 карата.

Нежные розы Graff

Шесть самых красивых колье в мире
Британский бренд Graff, который уже много лет подряд является одним из лидеров ювелирного производства в мире, в этом году вернулся на Биеналле Антикваров после 12-ти летнего перерыва. Это событие стало для Дома значимым, и к нему ювелиры бренда хорошо подготовились.

Одним из самых ярких произведений Высшего ювелирного искусства стало ожерелье итальянского ювелира Гиампьеро Бодино (Giampiero Bodino).

Rosa Dei Venti – драгоценность, усеянная мелкими изумрудами, алмазами, аметистами и чёрной шпинелью.

В соответствии с последними модными тенденциями, оно массивное, фактурное и очень реалистичное. Кажется, что это лишь капли росы на кусте с нежными белыми розами, которые, между прочим, выполнены из белого золота.

Круглые алмазы, ретро-изумруд и поразительный голубой диамант

Шесть самых красивых колье в мире
Да, Графф – бренд, который привык восхищать. Особенно, бриллиантами. Ещё одна работа мастеров Graff – алмазное ожерелье, инкрустированное сочным колумбийским ретро-изумрудом, а также прекрасным голубым алмазом, в виде капли. Держится роскошная подвеска на 192 гранёных алмазах-бусинах.

Павлиний хвост Алессио Боски

Шесть самых красивых колье в мире
Птица вдохновила не только Вебстера, на создание удивительного ювелирного чуда. Итальянец Алессио Боски (Alessio Boschi) впечатлился красотой павлина. Plumes – это ожерелье, которое украшено 15-ю чёрными опалами. Именно эти камни, по мнению ювелира, способны отобразить переливы павлиньего хвоста, в виде которого и выполнено это ювелирное украшение.

Опалы удачно дополнены крупными чёрными жемчужинами, цветными бриллиантами, цитринами и аметистами.

Уникальный австралийский опал в ожерелье Margot McKinney

Шесть самых красивых колье в мире
Ещё одно ожерелье с опалом, которое безусловно, заслуживает внимания – это работа австралийского бренда Марго МакКинни (Margot McKinney). Ювелиры компании любят работать с опалами, это их страсть. Поэтому в новом произведении они отдали ему главную роль.

Камень, который стал главной скрипкой в этой драгоценной сюите стал опал весом более 86 карат. Выполнено ожерелье в виде цепи с крупными звеньями – актуальная тенденция в 2015 году. При этом звенья украсили сапфиры, турмалины, перидоты и бриллианты. © Анастасия Лихтанская

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: