Драгоценный камень аметист. Хранитель души

Драгоценный камень аметист. Хранитель души
Украшения с аметистом смотрятся всегда изысканно и эффектно. Прозрачный, как слеза, камень, богатых и насыщенных фиолетовых тонов украшает любую женщину. Он одинаково идёт блондинкам и брюнеткам, юным девушкам и дамам в летах, подходит и под тёплые, и под холодные тона в одежде, одинаково уместно смотрится как в виде мелких вставок, так и при крупном размере камня. Главное условие при выборе украшения с аметистом — подобрать изделие подходящего дизайна.

Украшения с аметистом

Трудно устоять перед искушением приобрести какую-нибудь аметистовую красоту. Особенно если учесть, какое разнообразие вариантов нам преподносят современные дизайнеры.

Кольцо с аметистом

Для тех же, кто интересуется эзотерикой и духовными практиками, аметист находится в особом почёте. Он испокон веков считался «епископским» или «архиерейским» камнем. Его традиционно носили священники как в католических странах, так и на Руси. Фиолетовый цвет камня издавна ассоциировался с мудростью, философией, высшими материями.

Кулон с аметистом

Кроме того, аметист всегда считался камнем трезвого рассудка. Причём как в переносном, так и в самом прямом смысле. Считалось, что, одевая на себя украшения с аметистом, невозможно опьянеть. Даже само его название можно перевести с греческого, как «не опьянённый».

Драгоценный камень аметист. Хранитель души

Есть красивая легенда, повествующая о его происхождении.

Однажды Бахус, — древнеримский бог виноделия, — пребывая, как обычно, в нетрезвом состоянии, принялся преследовать нимфу по имени Аметиста, встретив её на пути к храму богини Дианы. Спасаясь от разбушевавшегося пьяного бога, нимфа попросила помощи у Дианы, и та превратила её в статую из прозрачного, как лёд, кристалла. Бахус, пытаясь оживить Аметисту, со словами «вино оживляет всех» принялся поливать камень забродившим виноградным соком из своего кубка, но нимфа так и не стала прежней. Зато прозрачный кристалл, окрашенный вином, превратился в драгоценный аметист.

Драгоценный камень аметист. Хранитель души

Выбирая для себя украшение с аметистом, эзотерики советуют прислушаться к своему сердцу. Ведь, согласно поверью, в этом камне навсегда поселяется частичка души его владельца, которую он хранит даже после его смерти. Ну, а с дизайном изделия определиться гораздо проще. Например, в обширном виртуальном каталоге интернет-магазина украшений http://milady-24.ru/ можно выбрать разнообразные украшения с аметистом, а также другими натуральными камнями на любой вкус. © imago

Драгоценный камень аметист. Хранитель души

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: