Игровые автоматы СССР. Тройка самых популярных «одноруких бандитов»

Игровые автоматы СССР
Советские игровые автоматы были очень популярны в Союзе. Практически каждый житель страны хотя бы раз попробовал себя в схватке с «одноруким бандитом» в те времена. Конечно же, выглядели и работали они не так, как современные игровые автоматы, которые сравнительно недавно исчезли с улиц наших городов. И всё же, они были не менее колоритными и интересными.

«Морской бой»
Этот «однорукий бандит» в те времена бил все рекорды популярности. Его начали выпускать ещё в 1973 году, в качестве своеобразного симулятора стрельбы по вражеским кораблям. Игрок должен был попадать торпедами в движущиеся мишени, при помощи вращающегося «перископа», глядя в который, можно прицеливаться, и кнопки «Пуск», которая отвечала за выстрелы. Устройство аппарата было достаточно простым, и сводилось к принципу зеркального отражения изображения моря, нарисованного на стекло. Для хода торпеды имелось 8 лучей. Если игроку удавалось 10 раз подряд попасть в цель, то ему давался шанс на призовую игру. «Морской бой» одинаково любили и взрослые, и дети, поэтому игровой автомат делался с расчётом на взрослого игрока, однако снабжался специальной подставкой для детей, которым было неудобно дотягиваться до смотрового окошка.

«Снайпер»
Эту игру можно было назвать продвинутым тиром. Она выпускалась в двух вариантах. К автомату прилагалось специальное игровое ружьё, которое даже имитировало отдачу при стрельбе, благодаря электромагнитному устройству. Правила игры сводились к тому, что игрок должен был за определённый промежуток времени поразить как можно больше мишеней, возникающих на экране. Этот «однорукий бандит» покорил сердца всех советских мальчишек, мечтающих подержать в руках оружие и побить все рекорды меткости среди своих друзей. Вокруг «Снайперов» постоянно клубились толпы ребятни. На основе этого автомата было создано и немало аналогичных игр-стрелялок: «Тир», «Меткий стрелок» и прочие.

«Сафари»
Эта стрелялка, в отличии от довольно примитивного «Снайпера», имела сюжет и была усложнена. Этот «однорукий бандит» изображал охоту на африканских животных. Игроку предстояло, управляя лошадью, преодолевать всяческие препятствия, и одновременно поражать выстрелами фигурки животных, на трёх уровнях высоты.

Все эти незатейливые игровые автоматы дарили огромную радость людям. В наши дни уже не встретишь на улице «однорукого бандита», однако прямо через интернет можно играть в игровые автоматы бесплатно и в любое время суток. © imago

Виртуальное казино

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: