Ларнака. Жемчужина Кипра

Ларнака. Жемчужина Кипра
Сказочный рай на земле, где лазурное море встречается с ультрамариновым небом, а солнце золотит белоснежный песок, — не это ли то самое место, куда мы иногда отправляемся в своих мечтах? А между тем, такой прекрасный райский уголок существует в реальности. Это Ларнака, самый старинный и живописный город Кипра.

Археологами установлено, что здесь жили люди ещё 6 000 лет назад. И, хотя в Ларнаке можно посетить всевозможные древние достопримечательности, этот город всё же очень современный и воплощает в себе все блага комфортного туризма.

Ларнака. Жемчужина Кипра

Здесь немало уютных отелей и красивых ресторанов с видом на море. Всё это расположено прямо рядом с пляжем, окаймлённом красивой зоной для променада. Старый город можно посмотреть, углубившись в центр.

Ларнака считается самым демократичным из курортов Кипра. Мало того, что цена на горящие путевки в Ларнаку весьма доступная, и сами путевки можно достать без труда, так ещё и сам этот город по местным меркам является недорогим. Сюда часто приезжают семейные пары с маленькими детьми. Для отдыха малышей здесь просто идеальные условия, — море достаточно мелкое, с мягким песчаным дном. Комфортно здесь и туристам пожилого возраста. Ларнака — тихое место, без лишней суеты, располагающее к полному релаксу и спокойствию.

Ларнака. Жемчужина Кипра

Однако, и те, кто любит активный и экстремальный отдых, здесь тоже не заскучают. Для дайверов тут настоящий рай. Дело в том, что у берегов Ларнаки в 1980 году затонуло судно под названием «Зенобия». На расстоянии всего пары сотен метров от гавани, на глубине около 30 м, покоится величественный корабль, заросший кораллами и актиниями, с множеством яркой подводной живности на борту. Благодаря хорошей видимости, слабому течению и небольшой глубине можно хорошо рассмотреть стайки разноцветных рыбок, загадочных мурен и прочих морских обитателей, что делает погружение интересным даже для новичка. А вот опытные дайверы могут даже добраться до машинного отделения и ресторана «Зенобии», где до сих пор сохранилась посуда и бутылки с кока-колой.

Поскольку корабль огромен, то даже большой компании дайверов будет где развернуться, исследуя его. Да и просто наружный осмотр сможет занять 2, а то и 3, интересных погружения. © imago

Ларнака. Жемчужина Кипра

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: