Смарагд. Ювелирные украшения с изумрудами

Смарагд. Ювелирные украшения с изумрудами
В старину этот таинственный камень называли смарагд, а сегодня он известен под именем изумруд. Это один из самых распространенных в ювелирном деле камней, переливающийся всеми оттенками глубокого и яркого зеленого цвета. Ювелирные украшения с изумрудами — это олицетворение хорошего вкуса владельца, его достатка и престижа.

Смарагд. Ювелирные украшения с изумрудамиСмарагд. Ювелирные украшения с изумрудами

Еще с древних времен камень манил и завораживал. Сама Клеопатра очень любила украшения с изумрудами и одаривала ими тех, к кому проявляла свою благосклонность. Камень пользовался особым уважением, служил талисманом, защищал от дурного глаза. Считается, что изумруд открывает в человеке все его лучшие качества и добродетели. Дарит радость, надежду и награждает мудростью. Если ювелирные украшения с изумрудами приобрести в качестве подарка – это означает пожелать человеку процветания и удачи. И сегодня выбор таких изделий поистине безграничен. От простых и скромных украшений, до массивных, дорогих, для выхода в свет.

Смарагд. Ювелирные украшения с изумрудамиЦена на разнообразные ювелирные украшения с изумрудами зависит от качества, размера и способа огранки камня, его прозрачности, веса и, конечно же, разновидности металла, из которого выполнено обрамление, сопутствующих камней. Кстати, с изумрудом сочетаются практически все ювелирные металлы: золото, серебро, платина, бронза и мельхиор, в зависимости от дизайнерского решения. С любым обрамлением камень смотрится великолепно.

Изумруд, это одна из разновидностей минерала – берилл, его темно-зеленый цвет до сих пор вызывает разногласия у экспертов. Определяют изумруд согласно классификации зеленого берилла, и право считаться чистым изумрудом получают только те драгоценные камни, которые прошли полную проверку на стандарты в геммологических лабораториях. Все оттенки камня представлены в достаточно широком диапазоне, начиная со светлых зеленых тонов с голубоватым оттенком, до глубокого темно-зеленого. Цвет камня определяет его состав по количеству содержащегося хрома, железа и ванадия. Кстати, сейчас довольно широко используют синтетические изумруды, которые от натуральных отличить очень сложно. А цена на такие камни весьма доступна, от 1 до 150 долларов за карат.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: