Бестиражные лотереи. Упрощение розыгрышей или возвращение игровых автоматов?

Бестиражные лотереи. Упрощение розыгрышей или возвращение игровых автоматов?
Игровые автоматы уже много лет назад исчезли с российских улиц. Сейчас «однорукие бандиты» находятся под строжайшим запретом, как и любые наземные казино. Однако, в этом году правительство планирует издать достаточно неоднозначный закон, который, возможно, ознаменует собой «новое пришествие» игровых автоматов!

Если быть точнее, то планируется появление так называемых бестиражных лотерей. Такие игры будут проводиться с использованием видеотерминалов и машин-автоматов. В Госдуму уже внесены поправки к законопроекту «О лотереях», в которых и содержатся такие принципиальные новшества.

Принять данные поправки депутаты собираются совсем скоро — уже буквально в марте 2016, во втором и третьем чтении. И, если новые законы будут приняты, то в законодательство будет введено новое понятие — «лотерейный магазин».

Поправки, внесённые в закон «О лотереях», сделают возможным проведение государственных бестиражных лотерей посредством использования соответствующих аппаратов, выдающих лотерейные билеты, или же ВЛТ (видеолотерейных терминалов).

Вместе с тем, уже нашлось немало противников таких нововведений. Граждане, обеспокоенные возможностью возврата игровых автоматов, выступают с категорическим протестом.

На улицах Москвы активисты уже развернули активную деятельность, собирая с граждан подписи под петицией. Сбор подписей идёт и в интернете. На сайте с петицией размещён взволнованный текст о том, что, если не воспрепятствовать принятию нового закона, то уже к середине лета 2016 года всю страну заполонят «однорукие бандиты» под видом государственных лотерейных терминалов.

Депутат московского муниципального образования Строгино, Юрий Черноусов, видит в приближающихся метаморфозах игрового законодательства угрозу обострения коррупции и социального регресса.

Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей КонфОП, и вовсе не увидел разницы между принципом работы классического игрового автомата и покупкой через терминал билетов бестиражной лотереи. По его мнению, долгое ожидание розыгрыша при тиражной лотерее исключает риск возникновения неконтролируемых растрат и болезненного азарта.

А между тем новые предложения о поправках в законодательстве по прежнему ожидают решения Госдумы, несмотря на беспокойство несогласных.

Эксперты также высказывают своё опасение по поводу риска возвращения проблемы игромании в такой ситуации. Ведь, по сути, оборудование для проведения бестиражных лотерей будет обладать теми же характеристиками, что и игровые автоматы: моментальность проведения розыгрыша, визуальное отображение хода игры на экране и т.д.

Как бы там ни было, новый вид лотереи обещает стать удобным и доступным способом поучаствовать в розыгрышах. Ответственность же за здравомысленный подход к такому развлечению должна лежать в первую очередь на самих игроках. Тем более, что «однорукие бандиты» сейчас доступны даже через интернет. На странице http://playlawaslots.com/igrovye-apparati-besplatno-v-lavaslots/ можно сыграть на лучших онлайн-слотах. © imago

Онлайн-игры

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: