Бриллиантовая авторучка Caran d’Ache — La Modernista Diamonds

Бриллиантовая авторучка Caran d’Ache La Modernista Diamonds
Когда в 1924 году Арнольд Швеицер основал компанию, он назвал ее в честь известного французского карикатуриста Emmanuel Poire (1859-1909), чьими работами он восхищался. Он подписывал свои работы «Caran d’Ache», французская транслитерация слова «карандаш». Слегка измененная точная копия его подписи стала эмблемой марки компании. В 1929 году изобретен цанговый карандаш. В 1931 году цветные акварельные карандаши.

От страны, известной навыком и точностью ее часовщиков и ювелиров, не удивительно ожидать, что компания заслужила мировую репутация по исключительному качеству и красоте изделий.

Бриллиантовая авторучка Caran d’Ache La Modernista Diamonds

У тех, кто умеет читать по-французски, имя Caran d’Ache будет ассоциироваться только со всем известным карандашом. А те, кто хорошо осведомлен о состоянии рынка ручек, сразу поймут, что речь идет о знаменитой швейцарской фирме по производству престижных письменных приборов. Впрочем, и те и другие будут, несомненно, правы, ведь всем известный механический цанговый карандаш разработан именно этой компанией, в дальнейшем прославившейся во всем мире не только высококлассными специальными карандашами, но и другими письменными принадлежностями класса «люкс».

Бриллиантовая авторучка Caran d’Ache La Modernista Diamonds

Наиболее яркий пример совершенства Caran d’Ache — ручка «La Modernista Diamonds», созданная в 1999 году и с июня 2000 года носящая титул самой дорогой ручки в мире (ориентировочная цена около 380 000$), а в 2001 году она входит в «Книгу рекордов Гиннеса» в данной номинации.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: