Долгая жизнь деревянной разделочной доски

Долгая жизнь деревянной разделочной доски
Что нужно, чтобы ваша деревянная разделочная доска служила вам как можно дольше? Вот несколько секретов.

1) Доску для нарезания овощей, мяса, рыбы после употребления нужно обязательно ополоснуть кипятком и хотя бы раз в неделю посыпать солью и протереть поролоновой губкой.

2) От длительного пользования деревянная разделочная доска, на которой режут овощи, становится неровной. Протрите ее наждачной бумагой, и доска снова станет гладкой.

3) Резать сырые овощи и фрукты лучше всего на пластмассовой дощечке, так как она не впитывает сок.

4) И еще одно важное правило! Никогда не режьте мясо, рыбу, овощи и хлеб на одной и той же доске. Лучше всего заведите отдельные, разные по форме или размеру, чтобы их не путать.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: