Еще немного о рыбе (полезно знать)

Еще немного о рыбе (полезно знать)
Как избавиться от неприятного рыбного запаха, как легче почистить рыбу, как ее вкуснее приготовить? Вот ответы на эти вопросы:

Чтобы облегчить чистку рыбы, надо обдать ее кипятком — чешуя будет отделяться очень легко.

Крупную рыбу сперва разрезают на две половины вдоль позвоночника, а затем уже удаляют внутренности.

Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли.

При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль — это облегчит работу.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите ее и оставьте на 10-15 минут, пока соль не впитается.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: