Как правильно кипятить молоко

Как правильно вскипятить молоко
Вроде бы ничего сложного, но все же лучше точно знать, какую выбрать посуду, что делать, чтобы молоко не сбежало и как его после сберегать.

Кипятить молоко лучше в кастрюле с толстым дном (эмалированной, огнеупорной, глиняной или фаянсовой).

Молоко кипятите на сильном огне. Чтобы оно не выкипало, на дно положите специальный кружок — «сторож» — или смажьте края кастрюли животным жиром.

Чтобы не образовалась «пенка», все время помешивайте содержимое кастрюли.

По окончании сразу накройте кастрюлю крышкой и храните молоко в ней. Если его все же необходимо перелить, отдайте предпочтение стеклянной или фарфоровой посуде.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: