Как ухаживать за украшениями из меди, латуни, бронзы

Как ухаживать за украшениями из меди, латуни и бронзы
Ваши любимые украшения из меди, латуни и бронзы будут радовать Вас долго, если их правильно хранить и ухаживать за ними.

Медь — металл, который со временем способен окисляться и темнеть на воздухе (как, впрочем, и латунь, и бронза, но медь быстрее тускнеет).

Многие изделия намеренно патинированы (специальная обработка окислением) для придания им эффекта старины, налета времени, то, что сейчас называется модным словом винтаж. Выступающие части, пройдя шлифовку и полировку, стали светлыми и блестящими. Именно этот светлый тон и блеск исключительно на выпуклых частях изделий и нужно будет время от времени обновлять.

В связи с этим, следует периодически полировать изделия, поддерживая таким образом необходимый блеск. Их можно аккуратно почистить грубой тряпочкой до блеска (хорошо с этой задачей справляются войлок, шерсть, джинса, фланель, замша). Чистку украшений желательно делать не менее одного раза в месяц, а также протирать их при снятии после соприкосновения с кожей.

При длительном ношении, особенно в жаркую и влажную погоду, патина может оставлять следы в тех местах, которые тесно соприкасаются с кожей. В основном это касается медных браслетов, тесно прилегающих к запястью, и колец. Это не дефект, а естественный процесс окисления.

Старайтесь хранить украшения отдельно друг от друга, лучше в закрытой коробочке или шкатулке, подальше от отопительных приборов и прямого попадания солнечного света. Считается, что небольшой кусочек мела, положенный в шкатулку с медными украшениями, предохранит их от окисления при длительном хранении.

Латунное, медное или бронзовое изделие после хорошей чистки ответит Вам благодарным блеском и станет изумительным украшением на вечеринке или красивым аксессуаром к платью или костюму, притягивая взоры истинных ценителей.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: