Как выбрать мебель для интерьера в стиле неолофт?

Стиль лофт. Индустриальный уют
Пожалуй, самым модным и современным стилем в дизайне интерьеров сейчас считается лофт. И, если раньше считалось, что лофтами могут стать только громадные помещения (бывшие промышленные пространства, в духе заводских или складских), то сейчас многие дизайнеры работают над стилизацией самых обычных квартир под этот стиль. Этому даже есть отдельный термин — «неолофт».

Итак, если вы мечтаете, чтобы ваша квартира смотрелась максимально стильно, современно и креативно — неолофт для вас. Минимум перегородок, максимум света, оформление стен, имитирующее открытый бетон или кирпичную кладку, — всё это черты лофта.

Как выбрать мебель для интерьера в стиле неолофт?
Фото с сайта his.ua

Очень важно для такого интерьера подобрать правильную мебель. Старайтесь выбирать рациональные предметы мебели, без лишних изысков. Главное условие — строгость форм и смелость. Можно было бы сравнить мебель в стиле неолофт с мебелью в стиле минимализм, но если последняя отличается футуристичностью дизайна, то первая, напротив, может иметь винтажные черты.

Как выбрать мебель для интерьера в стиле неолофт?
Фото с сайта his.ua

К примеру, чугунная фурнитура (ручки, замки), искусственно состаренные поверхности и т.д.

Одним из характерных для неолофта приёмов является имитация необычного происхождения вещей. К примеру, на деревянные части мебели могут быть специально нанесён текст, какой обычно бывает на ящиках для хранения на складе и отправки грузов. Стеллажи могут напоминать строительные леса, столы — иметь колёсики на некоторых ножках, а роль тумбы могут выполнять сложенные друг на друга деревянные поддоны.

Как выбрать мебель для интерьера в стиле неолофт?
Фото с сайта his.ua

С особым вниманием при формировании стиля неолофт следует относиться к выбору мягкой мебели. Главное условие при этом — никакой помпезности. Простота и нарочитая грубость форм — это основа стиля. Лучше всего выбирать диваны с низкими квадратными подлокотниками и одинаковыми прямоугольными подушками. Можно дополнить интерьер креслом-грушей либо креслом-яйцом. В оттенках стоит отдавать предпочтение однотонным холодным тонам, однако обязательным условием в неолофте является присутствие ярких и контрастных цветовых акцентов. К примеру, можно специально выбрать красное или лимонное кресло.

Для того, чтобы не прогадать с выбором, советую заранее посетить интернет магазин мягкой мебели и подробно ознакомиться с ассортиментом производителей.

Ну и главное условие при оформлении интерьера в стиле лофт — смелость и фантазия. Ведь это стиль современных художников и богемы XXI века. Поэтому не бойтесь экспериментировать! © imago

Стиль лофт. Индустриальный уют

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: