Каши со всего мира (несколько рецептов)

Каши со всего мира (несколько рецептов)
Это вкусное и полезное блюдо любим не только мы. В разных странах есть свои каши-любимицы и собственные эталонные рецепты.

Например, чисто английская еда ассоциируется у нас с овсянкой. Так оно и есть. Эта богатая клетчаткой и витаминами В и Р каша в туманном Альбионе называется порридж.

Английский порридж

3-4 ст. л. овсянки всыпаем в кипящую слегка подсоленную воду и даем покипеть. Когда крупа станет мягкой, добавляем в нее сливки или сгущенное молоко и посыпаем сахаром.

А вот в Азии главной зерновой культурой является рис. Корейцы, например, подразделяют его на многие сорта. Их рисовая каша носит название пап. Из риса высшего сторта выходит чальпап, из более низкого — ипап.

Корейский чальпап

В кипящую воду засыпаем рис в соотношении 1:2, когда закипит, огонь уменьшаем. Еще через 15 минут делаем очень слабый огонь и доводим кашу до готовности. Даем постоять 15-20 минут. Пап не солят, едят с местными острыми закусками.

Кашу любят и в африке. Например, в Марокко готовят лаасиду — кашу из манной крупы.

Марокканская лаасида

250 г манки всыпаем в горячую, но не кипящую воду (1,5 л). Добавляем 20 г масла и слегка солим. Готовим 30 минут, помешивая. Выкладываем готовую кашу в тарелку, сверху кладем кусочки сливочного масла (50 г), несколько ложек меда и сразу же подаем.

А в Болгарии манку готовят немного по-другому, в результате получается прекрасный десерт.

Манная каша по-болгарски

3/4 стакана вишневого варенья разбавляем 3 стаканами горячего молока и добавляем 3 ст. л. манной крупы и 1-2 ст. л. сахара. Ставим смесь на огонь и варим, помешивая, до загустения. Выкладываем в тарелки и поливаем вишневым сиропом.

А на руси любимицей всегда была гречка. К ней добавлялись разнообразные вкусности — печень, грибы, яйца, лук. Но и просто вареная каша очень вкусна. А если ее еще и залить молоком!

Гречка по-русски

Ее лучше всего варить в горшке. Желательно в печи или духовке. В горшок насыпаем 100 г гречки, добавляем соль, 10 г топленого масла и заливаем кипятком (200 г). Перемешиваем и ставим в духовку на 3-4 часа. За час до конца приготовления горшок накрываем сковородой и переворачиваем, а за полчаса обкладываем мокрой тканью, чтобы каша отстала от стенок. Подаем с холодным топленым молоком.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: