Кулинарные секреты: молочные продукты

Кулинарные секреты - молочные продукты
У каждой хозяйки есть свои секреты «работы» с продуктами. Молоко неслучайно рекомендуют включать в ежедневный рацион — оно доставляет в наш организм кальций, фосфор, рибофлавин (витамин B2), витамины A, D и B12, а также пантотеновую кислоту (витамин B3).

Кроме того, употребление молочных продуктов снижает риск остеопороза, рака толстой кишки, высокого давления и диабета 2-го типа. Впрочем, существуют исследования, доказывающие, что польза молока для здоровья весьма спорна.

Маленькие хитрости:

Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать – тогда молоко не пригорит.

Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.

Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.

Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.

Неиспользованные желтки долго сохраняют свежесть, если их опустить в банку с холодной водой.

Масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба. Когда хлеб приобретает золотистый цвет, его вынимают.

Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется смешивать с небольшим количеством горчицы.

Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: